Рецепт сыровяленой колбасы в домашних условиях: деликатес своими руками
Если вы никогда не готовили сыровяленую колбасу дома, советуем попробовать это сделать. Есть очень простой и невероятно вкусный рецепт, который отлично подойдет новичкам. Держите и обязательно приготовьте колбасу по нему, результат вас точно удивит: Ингредиенты: * мясо 1,5кг * сало 0,700 * соль, перец по вкусу * сахар 0,010 * коньяк 0,050 * чеснок 0,010 * кишка свиная - немного
Приготовление: 1. Сало мы засаливаем заранее, соль, перец , чеснок, и оставляем на сутки засолиться. 2. Использовать можно любое мясо какое вам только нравится. Мясо подготавливаем, зачищаем и нарезаем на небольшие ломтики.добавляем соль, перец и сахар. Для быстрого просаливания можно добавить немного водки, можете добавить любые специи по вкусу на ваше усмотрение. 3. оставляем всю эту массу на сутки просолиться. После этого мы нарезаем сало на мелкие кубики и часть мяса прокручиваем через мясорубку или измельчаем ножом до очень мелкого состояния. 4. Вторую часть мяса режем мелким кубиком как и сало, после все ингредиенты мы аккуратно перемешиваем, и добавляем коньяк. Можно формировать колбаски в кишку. Если у вас нету специального приспособления ( шприца для колбасок ), ничего страшного, можно формировать марлей или пленкой. Самое главное колбаскам нужен холод. 5. Подвесим наши колбаски где-нибудь на сквозняке, например, на балконе. Через два три дня колбаска начнёт подвяливаться, а на 9-10 день станет полностью готовой! На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Рецепт сыровяленой колбасы в домашних условиях: деликатес своими руками
Если вы никогда не готовили сыровяленую колбасу дома, советуем попробовать это сделать. Есть очень простой и невероятно вкусный рецепт, который отлично подойдет новичкам. Держите и обязательно приготовьте колбасу по нему, результат вас точно удивит:Ингредиенты:
* мясо 1,5кг
* сало 0,700
* соль, перец по вкусу
* сахар 0,010
* коньяк 0,050
* чеснок 0,010
* кишка свиная - немного
1. Сало мы засаливаем заранее, соль, перец , чеснок, и оставляем на сутки засолиться.
2. Использовать можно любое мясо какое вам только нравится. Мясо подготавливаем, зачищаем и нарезаем на небольшие ломтики.добавляем соль, перец и сахар. Для быстрого просаливания можно добавить немного водки, можете добавить любые специи по вкусу на ваше усмотрение.
3. оставляем всю эту массу на сутки просолиться. После этого мы нарезаем сало на мелкие кубики и часть мяса прокручиваем через мясорубку или измельчаем ножом до очень мелкого состояния.
4. Вторую часть мяса режем мелким кубиком как и сало, после все ингредиенты мы аккуратно перемешиваем, и добавляем коньяк. Можно формировать колбаски в кишку. Если у вас нету специального приспособления ( шприца для колбасок ), ничего страшного, можно формировать марлей или пленкой. Самое главное колбаскам нужен холод.
5. Подвесим наши колбаски где-нибудь на сквозняке, например, на балконе. Через два три дня колбаска начнёт подвяливаться, а на 9-10 день станет полностью готовой!
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!