Люля-кебаб в духовке: простой рецепт вкуснейшего блюда
Приветствуем вас, уважаемые читатели. Если вы никак не можете дождаться лето, чтобы пожарить вкусные шашлыки, предлагаем вам это сделать у себя на кухне. Сегодня расскажем вам, как приготовить в духовке сочный и ароматный люля кебаб.
Ингредиенты: * Фарш - (Свиной) 500 грамм. * Фарш - (Куриный) 1 кг. * Соль - 3 чайные ложки. * Перец -2 чайные ложки. * Петрушка - 6 ветвей. * Базилик - (Сушеный) 4 чайные ложки. * Чеснок - 4 зубца. * Масло сливочное - (82,5%) 50 грамм. Приготовление: 1. В емкость кладем оба вида фарша, добавляем соль, перец и тщательно замешиваем до однородной массы. 2. В блендер кладем мытую петрушку, масло, очищенный чеснок, базилик и измельчаем до однородной смеси в течении пары минут на максимальной скорости. Далее пересыпаем смесь из блендера к фаршу, опять же замешиваем.
3. Разогреваем духовку до 220 градусов. На противень кладем фольгу, берем фарш и вылепливаем кебаб, нанизываем их на деревянные шпажки! 4. Когда весь фарш превратился в нанизанный кебаб, тогда ставим в духовку, и запекаем при 210 градусах 20 минут. Готово! Подавать лучше всего с соусом, свежими овощами и лавашом. Получается не хуже, чем на углях, так что обязательно попробуйте приготовить люля кебаб таким вот способом. Думаю, данный рецепт отлично подойдет тем, кто хочет пожарить мясо на природе, но, к сожалению, не может этого сделать. Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях и подписывайтесь на канал.
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Люля-кебаб в духовке: простой рецепт вкуснейшего блюда
Приветствуем вас, уважаемые читатели. Если вы никак не можете дождаться лето, чтобы пожарить вкусные шашлыки, предлагаем вам это сделать у себя на кухне. Сегодня расскажем вам, как приготовить в духовке сочный и ароматный люля кебаб.* Фарш - (Свиной) 500 грамм.
* Фарш - (Куриный) 1 кг.
* Соль - 3 чайные ложки.
* Перец -2 чайные ложки.
* Петрушка - 6 ветвей.
* Базилик - (Сушеный) 4 чайные ложки.
* Чеснок - 4 зубца.
* Масло сливочное - (82,5%) 50 грамм.
Приготовление:
1. В емкость кладем оба вида фарша, добавляем соль, перец и тщательно замешиваем до однородной массы.
2. В блендер кладем мытую петрушку, масло, очищенный чеснок, базилик и измельчаем до однородной смеси в течении пары минут на максимальной скорости. Далее пересыпаем смесь из блендера к фаршу, опять же замешиваем.
4. Когда весь фарш превратился в нанизанный кебаб, тогда ставим в духовку, и запекаем при 210 градусах 20 минут. Готово! Подавать лучше всего с соусом, свежими овощами и лавашом.
Получается не хуже, чем на углях, так что обязательно попробуйте приготовить люля кебаб таким вот способом.
Думаю, данный рецепт отлично подойдет тем, кто хочет пожарить мясо на природе, но, к сожалению, не может этого сделать. Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях и подписывайтесь на канал.