Каннеллони с вкуснейшим нежным фаршем: быстро, просто и сытно
Если вам надоели обычные макароны по флотски - приготовьте необычные макароны с фаршем. Называются они каннеллони, а готовятся очень просто. Зато блюдо в итоге получается просто великолепное - не стыдно подать на званный ужин. Так что откладывайте все важные дела, пора готовить каннеллони с фаршем в нежном соусе бешамель. Ингредиенты: * каннеллони - 15 гр., * фарш - 400 гр. (любой, какой вам по вкусу, можно использовать свинину и говядину вместе), * масло раст. - 15 гр.,
* соус томатный - 200 гр., * прованские травы по вкусу, можете использовать любые травы и специи по вашему желанию. * лук репчатый - 120гр., * сыр пармезан - 100 гр., * чеснок - пару зубчиков, * соль, перец по вкусу * мука - 50 гр., * сливочное масло - 50 гр., * молоко 1л. Приготовление: 1. Нарезаем мелким кубиком лук репчатый и чеснок, обжариваем на раскалённой сковороде до полуготовности. 2. Затем добавляем фарш и постоянно мешаем в течении 10 минут, чтобы он не был комками, затем добавляем томатный сок и тушим ещё примерно минут 10, выпариваем всю лишнюю влагу, затем добавляем соль, перец и травы и снимаем с огня и даём остыть.
3. Дальше мы с вами приготовим сливочный соус без добавления сливок, так называемый «бешамель»: в сотейнике или кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем муку, мешаем до однородной массы и медленно начинаем вливать молоко, постоянно помешивая ( есть много способов что бы сделать «бешамель» мы берём самый простейший ). Чтобы не было комков, не надо мучаться и постоянно их раздавливать, просто процедите через сито. Солим. 4. Заполняем наши каннеллони фаршем, на мелкой тёрке трём сыр пармезан, дальше выливаем в форму для запекания половину соуса и выкладываем фаршированные каннеллони. 5. Заливаем второй половиной соуса и посыпаем тертым сыром. Ставим блюдо в духовку на 180 градусов на 35-40 минут. На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Каннеллони с вкуснейшим нежным фаршем: быстро, просто и сытно
Если вам надоели обычные макароны по флотски - приготовьте необычные макароны с фаршем. Называются они каннеллони, а готовятся очень просто. Зато блюдо в итоге получается просто великолепное - не стыдно подать на званный ужин.Так что откладывайте все важные дела, пора готовить каннеллони с фаршем в нежном соусе бешамель.
Ингредиенты:
* каннеллони - 15 гр.,
* фарш - 400 гр. (любой, какой вам по вкусу, можно использовать свинину и говядину вместе),
* масло раст. - 15 гр.,
* прованские травы по вкусу, можете использовать любые травы и специи по вашему желанию.
* лук репчатый - 120гр.,
* сыр пармезан - 100 гр.,
* чеснок - пару зубчиков,
* соль, перец по вкусу
* мука - 50 гр.,
* сливочное масло - 50 гр.,
* молоко 1л.
Приготовление:
1. Нарезаем мелким кубиком лук репчатый и чеснок, обжариваем на раскалённой сковороде до полуготовности.
2. Затем добавляем фарш и постоянно мешаем в течении 10 минут, чтобы он не был комками, затем добавляем томатный сок и тушим ещё примерно минут 10, выпариваем всю лишнюю влагу, затем добавляем соль, перец и травы и снимаем с огня и даём остыть.
4. Заполняем наши каннеллони фаршем, на мелкой тёрке трём сыр пармезан, дальше выливаем в форму для запекания половину соуса и выкладываем фаршированные каннеллони.
5. Заливаем второй половиной соуса и посыпаем тертым сыром. Ставим блюдо в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!