Как приготовить запеченную в духовке скумбрию: простой рецепт для новичков и не только
Скумбрия, пожалуй, является одной из самых доступных рыб, которую можно найти практически в любом магазине. Сегодня будем готовить именно ее, держите рецепт! Ингредиенты: * скумбрия – 1 шт; * лук репчатый – 2 шт; * сок лимонный – 1,5 ст. л.; * горчица – 2 ст. л.; * соевый соус – 3 ст. л.
Приготовление: 1. Приготовим рыбку, помоем, выпотрошим, удалим плавники. 2. Подготовим продукты для соуса, в котором будем мариновать рыбку, еще возьмем соевый соус. 3. Лук натрем на мелкой терке или измельчим другим способом. Смешаем горчицу, лук, лимонный сок, соевый соус. В данном соусе замаринуем рыбку. Натрем маринадом скумбрию изнутри и снаружи. Можно завернуть ее в фольгу и оставить на ночь в холодильнике. Рыбу можно в маринаде даже заморозить, хорошо упаковав и, когда необходимо, достать и запечь. 4. Запекаем рыбку при температуре 180 градусов запекать 30 минут, можно оставить рыбу в фольге, за 10 минут до готовности осторожно раскрыть фольгу и довести до румяной корочки. Рыбка готова. Обратите внимание, что так просто можно приготовить любую рыбу, только если рыбка не жирная, в соус необходимо добавить столовую ложку растительного масла. На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Как приготовить запеченную в духовке скумбрию: простой рецепт для новичков и не только
Скумбрия, пожалуй, является одной из самых доступных рыб, которую можно найти практически в любом магазине. Сегодня будем готовить именно ее, держите рецепт!Ингредиенты:
* скумбрия – 1 шт;
* лук репчатый – 2 шт;
* сок лимонный – 1,5 ст. л.;
* горчица – 2 ст. л.;
* соевый соус – 3 ст. л.
1. Приготовим рыбку, помоем, выпотрошим, удалим плавники.
2. Подготовим продукты для соуса, в котором будем мариновать рыбку, еще возьмем соевый соус.
3. Лук натрем на мелкой терке или измельчим другим способом. Смешаем горчицу, лук, лимонный сок, соевый соус. В данном соусе замаринуем рыбку. Натрем маринадом скумбрию изнутри и снаружи. Можно завернуть ее в фольгу и оставить на ночь в холодильнике. Рыбу можно в маринаде даже заморозить, хорошо упаковав и, когда необходимо, достать и запечь.
4. Запекаем рыбку при температуре 180 градусов запекать 30 минут, можно оставить рыбу в фольге, за 10 минут до готовности осторожно раскрыть фольгу и довести до румяной корочки. Рыбка готова.
Обратите внимание, что так просто можно приготовить любую рыбу, только если рыбка не жирная, в соус необходимо добавить столовую ложку растительного масла.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!