Маринованный шашлык из куриных сердечек: как приготовить это блюдо, чтобы точно всем понравилось

Не любите куриные сердечки? Да вы просто не умеете их готовить! Вот вам простой рецепт, как можно вкусно сделать шашлычки из субпродукта.
Ингредиенты:
* сердечки куриные – 300 г;
* чеснок – 2 зуб.;
* соевый соус – 1 ст. л.;
* сок лимонный – 0.25 шт;
* кунжут – 2 ст. л.;
* перец чили – 0,5ч. л.;
* имбирь – 0,5 ч. л.;
* паприка копченая м 0,5 ч.л.
Маринованный шашлык из куриных сердечек: как приготовить это блюдо, чтобы точно всем понравилось - 955454698770
Приготовление:
1. Куриные сердца хорошо промыть и отделить от плёнок. Уложить в ёмкость и перемешать с пропущенными через пресс чесночными дольками.
2. Подготовить соус для мариновки шашлыка, смешав соевый соус и сок лимона. Полученным соусом залить сердца. Приправить шашлык специями (молотый перец чили, имбирь, паприка).
3. Хорошо перемешать куриные сердечки, чтобы распределить маринад и оставить на 15 минут (можно на ночь).
4. Нанизать на деревянные шпажки (предварительно шпажки замочить в воде на 30 минут) сердечки, не оставляя между ними промежутков.
5. За неимением шпажек подойдут и зубочистки – на одной размещайте по 3 сердца.
6. Уложить шашлык в раскалённое в сковородке масло и дать прожариться 15 минут. Вылить в сковороду оставшийся маринад и оставить блюдо «прокипеть» ещё на 7 минут.
7. Готовить можно и в духовке точно так же. Готовый шашлык выложить на тарелку и обсыпать семенами кунжута. По желанию кунжут также можно предварительно обжарить.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии