Как приготовить нежную и ароматную запеченную свиную шею: простой рецепт для дружного застолья

Что может быть лучше, чем кусок вкусно приготовленного мяса? Пожалуй, ничего! Если вы не знаете, как вкусно можно приготовить обычную свиную шею, то вот вам отличный рецептик:
Ингредиенты:
* Свинина шея 1кг (если хотите больше то можно и больше ничего страшного просто возьмите специй побольше),
* Чеснок 0,020 ( помельче )
* Корица молотая 0,010
* Хмели сунели 0,010
* Соль по вкусу и красный молотый острый перец тоже по вкусу
* Горчица в зёрнах 0,010
Как приготовить нежную и ароматную запеченную свиную шею: простой рецепт для дружного застолья - 955599130386
Приготовление:
1. Мясо моем, сушим и делаем небольшие отверстия небольшим надавливанием ножа и наживляем чесноком, чем мельче чеснок тем больше будет надрезов и в нашем случае это хорошо.
2. Затем натираем мясо всеми специями, можно добавить растительное масло, чтобы все специи равномерно распределились, и убираем в холодильник на пару часов. если время позволяет, то подержите мясо в холодильнике около 8-10 часов.
3. Затем когда наше мясо просолилось и замариновалось мы его обжариваем со всех сторон на сковороде ( слегка ) и заворачиваем в фольгу и уже в разогретой духовке при температуре 180 градусов запекаем примерно два часа. Но не торопитесь и проверьте мясо - духовки у всех разные, поэтому время приготовления может сильно отличаться.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии