Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе: рецепт изысканного блюда для семейного ужина или торжества

Курицу любят и взрослые и дети. Белое мясо курицы считается диетическим и подходит практически для всех. Оно нежное и мягкое, без жира, значит подойдет и тем, кто сидит на диете.
Тем, кто любит курицу мы подготовили сегодня рецепт приготовления нежнейшего куриного филе, тушенного в сливочном соусе. Приготовив курицу таким образом, вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом.
Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе: рецепт изысканного блюда для семейного ужина или торжества - 955773566226
Ингредиенты:
* 4 куриные грудки, только мякоть
* 150 гр. шампиньонов
* 70 гр. сливочного масла
* 5 з. чеснока
* 4 ст. л.муки
* 100 мл. бульона
* 100 мл. сливок
* 50 гр. натертого пармезана
* щепотка соли
* щепотка черного перца
* 200-300 гр. шпината
* 4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
Способ приготовления:
1. Куриный грудки обжариваем до румяной корочки на оливковом масле и откладываем в сторону.
2. Грибы нарезаем пластинками, обжариваем на оливковом масле и откладываем.
3. На этой-же сковороде растапливаем сливочное, добавляем толченный чеснок, муку, бульон, сливки, пармезан, соль, перец, куриные грудки и грибы. При желании шпинат также опускаем в соус, либо отдельно подаем как салат.
Получается очень вкусно и нежно. Особенно нравится этот рецепт детям несмотря на то, что здесь присутствует чеснок. Обязательно попробуйте приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе, и вы по достоинству оцените все многообразие вкусов, которое раскрывается в рецепте.
Если у вас имеются собственные рецепты заливного из щуки, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.