Запеченные овощи с консервированным тунцом: готовим вкусный и полезный обед
Очень сытное, но легкое блюдо предлагаем вам сегодня приготовить самостоятельно. Если вы никогда не готовили ничего, то не переживайте, с этим рецептом справится даже школьник. Кстати, такое блюдо отлично подойдет тем, кто сидит на диете - в нем мало калорий, но много полезного белка и клетчатки. Отличный вариант для всей семьи на ужин. Вот и сам рецепт: Ингредиенты: * картофель – 450 г; * морковь – 100 г; * лук репчатый – 1 шт; * масло растительное – 2 ст. л.; * сметана - 100 г; * помидоры черри – 5-6 шт; * соль – 3/4 ч. л.; * специи – 1 ч. л.
Приготовление: 1. Картофель почистить, помыть, нарезать дольками. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Переложить в сковороду, смазанную растительным маслом. 2. Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой. Отправить к луку. Обжаривать до мягкости лука. 3. Из консервированного тунца слить жидкость, переложить в ёмкость. Добавить сметану. Перемешать. 4. К картофелю добавить соль, специи. Затем тунец со сметаной. Хорошо перемешать. Переложить картофель в сковороду к овощам. Добавить помидоры черри. 5. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 25 мин. Готовое блюдо можно подавать к столу. Получается очень легкое, но сытное блюдо. На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Запеченные овощи с консервированным тунцом: готовим вкусный и полезный обед
Очень сытное, но легкое блюдо предлагаем вам сегодня приготовить самостоятельно. Если вы никогда не готовили ничего, то не переживайте, с этим рецептом справится даже школьник.Кстати, такое блюдо отлично подойдет тем, кто сидит на диете - в нем мало калорий, но много полезного белка и клетчатки. Отличный вариант для всей семьи на ужин. Вот и сам рецепт:
Ингредиенты:
* картофель – 450 г;
* морковь – 100 г;
* лук репчатый – 1 шт;
* масло растительное – 2 ст. л.;
* сметана - 100 г;
* помидоры черри – 5-6 шт;
* соль – 3/4 ч. л.;
* специи – 1 ч. л.
1. Картофель почистить, помыть, нарезать дольками. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Переложить в сковороду, смазанную растительным маслом.
2. Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой. Отправить к луку. Обжаривать до мягкости лука.
3. Из консервированного тунца слить жидкость, переложить в ёмкость. Добавить сметану. Перемешать.
4. К картофелю добавить соль, специи. Затем тунец со сметаной. Хорошо перемешать. Переложить картофель в сковороду к овощам. Добавить помидоры черри.
5. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 25 мин. Готовое блюдо можно подавать к столу. Получается очень легкое, но сытное блюдо.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!