Как вкусно приготовить обычный картофель к праздничному столу: хитрый рецепт, который точно выручит вас
Картофель в нашей стране очень любят, поэтому не удивительно, что даже на праздники его тоже используют в качестве гарнира. Если вы не хотите делать обычное пюре на праздничный стол, предлагаем вам немного "поколдовать" и приготовить удивительно вкусный картофель по одному хитрому рецепту. А вот, кстати, и сам рецепт:Ингредиенты: * 1 кг картофеля (средний) * 2-3 зубка чеснока * 3 ст. ложки растительного масла * зелень (укроп, петрушка) * приправа для картошки * соль
Приготовление:1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах. 2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. 3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. 4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем. 5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. 7. Запекаем картофель приблизительно один час в зависимости от размера. 8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. 9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатом. На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
:Aлексей Рязанский
Как вкусно приготовить обычный картофель к праздничному столу: хитрый рецепт, который точно выручит вас
Картофель в нашей стране очень любят, поэтому не удивительно, что даже на праздники его тоже используют в качестве гарнира. Если вы не хотите делать обычное пюре на праздничный стол, предлагаем вам немного "поколдовать" и приготовить удивительно вкусный картофель по одному хитрому рецепту. А вот, кстати, и сам рецепт:Ингредиенты:* 1 кг картофеля (средний)
* 2-3 зубка чеснока
* 3 ст. ложки растительного масла
* зелень (укроп, петрушка)
* приправа для картошки
* соль
2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час в зависимости от размера.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатом.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!