Как просто приготовить свиные ребрышки в пиве: идеальный рецепт для мужской компании

Сегодня мы поделимся с вами поистине мужским рецептом приготовления свиных ребрышек в пиве. Готовы? Тогда держите!Ингредиенты:
* 1 кг свиных ребер
* 200 мл темного пива
* 3 ст. л. меда (любого)
* 20 г острого перца (чили тоже сойдет)
* 20 г чеснока
* 10 г соевого соуса
* лавровый лист
* черный перец
* душистый перец
* смесь прованских трав (мельница)
* соль
Как просто приготовить свиные ребрышки в пиве: идеальный рецепт для мужской компании - 956154162450
Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо.
2. Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть. Желательно, чтобы были мягкие хрящики. Пока ребра сохнут, режем чеснок и перец, можно не мельчить. 200 мл пива для маринада.
3. Перец лучше продегустировать на остроту, иначе ребра будут сладкими, но не острыми, чего нам не надо.В пиво добавляем 3 ст. л. меда, чеснок, перец, 10 г соевого соуса, черный перец крупного помола, смесь душистых трав (если будет в смеси розмарин - замечательно).
4. Перемешиваем до полного растворения меда. Есть время приготовить маринад заранее – мед успеет раствориться сам.
5. На раскаленной сковороде с малым количеством оливкового (растительного) масла обжариваем ребра до золотистой корочки, сливаем вытопившийся жир.
6. Не убавляя огня, выливаем маринад на сковороду. Через 10-12 минут, когда маринад густо забулькает и карамелизуется, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты активно переворачивать ребра, со всех сторон макая в соус.
Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды. Гарнир выбирайте на свой вкус. На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии