Рецепт шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде: для тех, кто любит сочное и мягкое мясо

Весна уже скоро, а это означает, что сезон шашлыков уже не за горами. И хотя в большинстве регионов нашей страны днем все еще минусовые температуры, уже чувствуется, как солнце пригревает.

Самые нетерпеливые уже при первых признаках потепления спешат на природу пожарить шашлык, но все же большинство ждет настоящей весны. А пока у нас в запасе есть немного времени, предлагаю вам познакомится с одним очень простым рецептом приготовления шашлыка.
Рецепт шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде: для тех, кто любит сочное и мягкое мясо - 956224506898

Да, хотелось бы особо отметить, что готовить этот шашлык можно за час –полтора до предполагаемого выезда на природу, ведь для того, чтобы промариновалось мясо достаточно 3 часа. Пока доедете до места, пока костер разведете – все, мясо уже готово! Согласитесь, очень удобно.

Ингредиенты:

Для приготовления вам понадобится всего 4 ингредиента:

Свинина — 5 кг,

Лук репчатый — 8 шт,

Лимон — 4 шт,

Соль (примерно) — 4 ст. л.

Обратите внимание, что если вы любитель специй, то можете добавить их по вкусу, но даже без них мясо получается очень нежным и сочным.
Рецепт шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде: для тех, кто любит сочное и мягкое мясо - 956224514578

Процесс приготовления:

Здесь нет ничего сложного: лимон нужно разрезать на половинки и выдавить из них сок, мясо нарезать порционными кусками, лук кольцами. Мясо нужно положить в глубокую емкость, добавить туда лук, посолить, заправить лимонным соком и приправами, если собираетесь их использовать.

Накрыть все пищевой пленкой. Спустя 1, 5 часа нужно перемешать мясо и лук, и снова накрыть пленкой, дав постоять еще столько же. Спустя 3-4 часа мясо можно готовить. Его традиционно нанизывают на шампуры, или выкладывают на решетку и жарят до готовности.

Поверьте, что шашлык, приготовленное именно таким образом, получается очень сочным и мягким! Как вы понимаете многое зависит и от компании, в которой вы готовите мясо на огне - чем дружнее компания, тем вкуснее получается. Порадуйте своих родных и близких новым способом приготовления шашлыка. Поверьте, у вас точно попросят рецепт!

#шашлык #маринаддляшашлыка #мясонауглях #кулинария #рецептшашлыка #рыбацкийвестник

Комментарии