Как приготовить нежнейшее мясо "Шиворот навыворот":необычный рецепт на праздник и не только

Сегодня мы расскажем как приготовить очень вкусное мясо. Название рецепта звучит необычно, а все потому, что сначала мы мясо запекаем, а лишь потом отправляем мариноваться.
Ингредиенты:
* мясо (любое, куриная грудка, свинина, мясная грудинка с салом, телятина, говядина и т.д.) – 1 кг;
* масло растительное – 3 ст. л.
Маринад:
* соевый соус – 160 мл;
* масло растительное – 4 ст. л.;
* чеснок (нарезать кружочками) – 5 зуб.;
* соль – 0,5 ч. л.;
* специи – по вкусу.
Как приготовить нежнейшее мясо "Шиворот навыворот":необычный рецепт на праздник и не только - 956426219026
Приготовление:
1. Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо смазать мясо растительным маслом со всех сторон.
2. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания. Запекать мясо в разогретой духовке при 250°С – 20 мин, чтоб оно зарумянилось и запечаталось.
3. Далее уменьшить температуру до 180°С и запекать мясо еще минут 30-40.
4. Готовность мяса проверять ножом или вилкой, если выделяется белый сок, значит, мясо уже готово и его можно доставать.
5. Пока мясо запекается в духовке, готовим маринад в отдельной посуде из вышеперечисленных ингредиентов.
6. Затем берем пакет для запекания и завязываем узел с одного конца.
7. В пакет кладем запеченное мясо и выливаем туда-же маринад, завязываем узел пакета со второго конца. Мясо оставляем мариноваться на сутки в холодильнике, периодически переворачивая пакет с мясом.
8. Кусочек свиной шеи запекается в духовке в общей сложности 50 мин. От начала приготовления при 250°С – 20 мин. и до готовности приготовления при 180°С – 30 мин.
9. Маринуется свиная шейка в холодильнике 24 часа. По истечении времени нужно достать мясо из пакета, промокнуть бумажным полотенцем от лишнего маринада и можно нарезать, и подавать к столу.
Важно! Время запекания при 250°С – 20 мин. для приготовления мяса меньшего веса не меняется! После убавления температуры до 180°С мясо следует допекать ориентируясь по времени на вес и его готовность! Количество маринада не меняется от веса мяса!
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.