Как приготовить рассольник с перловкой: вкусный и сытный суп для большой семьи

Если вы не знаете, что приготовить на ужин или обед для всей семьи, обратите внимание на классический рассольник. Вот рецепт его приготовления:
Ингредиенты:
* 500 г мяса на кости
* 50 г растительного масла для жарки
* 5-6 клубней картофеля
* 3-5 горошин черного перца
* 3-4 лавровых листа
* 3 соленых огурца
* 2 средних моркови
* 1 стакан перловой крупы
* 1 луковица
* ½ стакана огуречного рассола
Как приготовить рассольник с перловкой: вкусный и сытный суп для большой семьи - 956512795922
Приготовление:
1. Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5 л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2 ч.
2. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить.
3. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости.
4. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня.
5. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полу готовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5 мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.
На этом у нас все. Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на наш канал. До скорой встречи!

Комментарии

  • 2 мар 2023 08:07
    На фото рассольник похоже с томатной пастой. Так я его всегда и готовлю. До недавнего времени даже не знала, что его без томата можно варить.