Филе речной рыбы в кляре: как вкусно приготовить это блюдо
Сегодня мы поделимся с Вами своим рецептом приготовления речной рыбы в кляре. Рыбка готовится очень быстро, а на вкус получается – просто пальчики оближешь! Поэтому, не теряйте времени, а поскорее приступайте к приготовлению. Самое главное, выбирайте рыбу достаточно больших размеров, чтобы можно было сделать филе. Ингредиенты: * Филе речной рыбы - 1 кг * Яйцо куриное - 5 штук * Петрушка - 1 пучок * Соль поваренная - 2 щепотки * Мука пшеничная в/с - 100 грамм * Растительное масло 4–5 столовых ложек
Приготовление: 1. Филе рыбы для начала нужно хорошенечко промыть под холодной проточной водой. Затем осушите рыбу с помощью кухонного бумажного полотенца. Нарежьте филе на порционные кусочки. 2. Разбейте яйца, при этом отделяйте белки от желтков. Желтки слегка взбейте вилкой, добавьте к ним немного соли и чуточку муки. А белки взбейте в легкую пену, в отдельной миске, после чего аккуратно введите к яичным желткам. 3. Затем все тщательно перемешайте до однородной консистенции. В результате кляр должен быть похож по своей консистенции на густую сметану. При необходимости можете добавить еще немного муки. 4. Теперь поставьте сковороду на средний огонь, хорошенечко разогрейте ее, добавьте растительное масло, затем каждый кусочек филе обмакните в кляре и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте рыбу с обеих сторон по 10 минут, до образования золотистого цвета. 5. После приготовления, разложите кусочки филе по порционным тарелкам. В качестве украшения можете использовать мелко рубленную петрушку, предварительно хорошо промытую, обсушенную с помощью кухонного бумажного полотенца.
Советы к рецепту: * Обратите внимание, что таким образом вы сможете готовить абсолютно любую рыбу. * Если Вы все же используете замороженное филе, то перед тем, как начать готовить, разморозьте рыбу при комнатной температуре, затем ополосните под проточной водой и хорошенечко высушите.В качестве гарнира к рыбе можете подать отварной рис, салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом или запеченный картофель. * Для того чтобы чешуя с рыбы проще снималась, нужно опустить ее на пару секунд в кипяток, а затем аккуратно соскоблить чешуйки острым ножом. На этом у нас все. Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на наш канал. До скорой встречи!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
Филе речной рыбы в кляре: как вкусно приготовить это блюдо
Сегодня мы поделимся с Вами своим рецептом приготовления речной рыбы в кляре. Рыбка готовится очень быстро, а на вкус получается – просто пальчики оближешь! Поэтому, не теряйте времени, а поскорее приступайте к приготовлению. Самое главное, выбирайте рыбу достаточно больших размеров, чтобы можно было сделать филе.Ингредиенты:
* Филе речной рыбы - 1 кг
* Яйцо куриное - 5 штук
* Петрушка - 1 пучок
* Соль поваренная - 2 щепотки
* Мука пшеничная в/с - 100 грамм
* Растительное масло 4–5 столовых ложек
1. Филе рыбы для начала нужно хорошенечко промыть под холодной проточной водой. Затем осушите рыбу с помощью кухонного бумажного полотенца. Нарежьте филе на порционные кусочки.
2. Разбейте яйца, при этом отделяйте белки от желтков. Желтки слегка взбейте вилкой, добавьте к ним немного соли и чуточку муки. А белки взбейте в легкую пену, в отдельной миске, после чего аккуратно введите к яичным желткам.
3. Затем все тщательно перемешайте до однородной консистенции. В результате кляр должен быть похож по своей консистенции на густую сметану. При необходимости можете добавить еще немного муки.
4. Теперь поставьте сковороду на средний огонь, хорошенечко разогрейте ее, добавьте растительное масло, затем каждый кусочек филе обмакните в кляре и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте рыбу с обеих сторон по 10 минут, до образования золотистого цвета.
5. После приготовления, разложите кусочки филе по порционным тарелкам. В качестве украшения можете использовать мелко рубленную петрушку, предварительно хорошо промытую, обсушенную с помощью кухонного бумажного полотенца.
* Обратите внимание, что таким образом вы сможете готовить абсолютно любую рыбу.
* Если Вы все же используете замороженное филе, то перед тем, как начать готовить, разморозьте рыбу при комнатной температуре, затем ополосните под проточной водой и хорошенечко высушите.В качестве гарнира к рыбе можете подать отварной рис, салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом или запеченный картофель.
* Для того чтобы чешуя с рыбы проще снималась, нужно опустить ее на пару секунд в кипяток, а затем аккуратно соскоблить чешуйки острым ножом.
На этом у нас все. Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на наш канал. До скорой встречи!