Как приготовить фасоль с овощами по-монастырски: от такого блюда не откажется даже мясоед
Если вы хоть когда-то пробовали монастырскую кухню, вы точно можете сказать, что все блюда там удивительно вкусные, несмотря на то, что мясо в ней не используют совсем. Сегодня мы предлагаем вам отличный постный рецепт фасоли, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Кстати такое блюдо придется по душе даже заядлому мясоеду, так что смело готовьте на всю семью! Ингредиенты: * Фасоль (белая) – 150 г; * Баклажан (крупный, около 500 г) – 1 шт; * Перец болгарский (средние) – 2 шт; * Лук репчатый (средний) – 1 шт;
* Морковь (крупная) – 1 шт; * Перец чили – по вкусу; * Масло растительное – 4 ст. л.; * Томаты в собственном соку (или помидоры) – 300 г; * Соль – по вкусу; * Сахар – 1/2 ст. л.; * Перец черный (молотый) – по вкусу; * Кинза – по вкусу. Приготовление: 1. Для приготовления берём белую фасоль. Хорошо промываем, можно замочить заранее на ночь в воде. Заливаем водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на медленном огне практически до готовности, около 1 часа.
2. Баклажан режем крупными кубиками (брусочками), засыпаем солью и оставляем на 1 час, чтобы вышла горечь. Лук и морковь чистим, режем кубиками. 3. Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем масло, обжариваем на среднем огне лук и морковь около 5 минут. 4. Перец чистим и режем полосками. К обжаренному с морковью луку кладём нарезанный болгарский перец и чили по вкусу. Перемешиваем, обжариваем 10 минут на среднем огне. 5. Баклажаны смываем, отжимаем, кладём к овощам. Перемешиваем, обжариваем 5 минут. Кладём нарезанные помидоры или томаты в собственном соку, соль, сахар, чёрный перец. Перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне. 6. Кладём к овощам отваренную фасоль, перемешиваем. Тушим овощи с фасолью на среднем огне 10 минут. Подаём как горячее, второе блюдо или как холодную закуску. При подаче посыпаем рубленой кинзой. Поститесь с удовольствием! На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
Как приготовить фасоль с овощами по-монастырски: от такого блюда не откажется даже мясоед
Если вы хоть когда-то пробовали монастырскую кухню, вы точно можете сказать, что все блюда там удивительно вкусные, несмотря на то, что мясо в ней не используют совсем. Сегодня мы предлагаем вам отличный постный рецепт фасоли, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.Кстати такое блюдо придется по душе даже заядлому мясоеду, так что смело готовьте на всю семью!
Ингредиенты:
* Фасоль (белая) – 150 г;
* Баклажан (крупный, около 500 г) – 1 шт;
* Перец болгарский (средние) – 2 шт;
* Лук репчатый (средний) – 1 шт;
* Перец чили – по вкусу;
* Масло растительное – 4 ст. л.;
* Томаты в собственном соку (или помидоры) – 300 г;
* Соль – по вкусу;
* Сахар – 1/2 ст. л.;
* Перец черный (молотый) – по вкусу;
* Кинза – по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления берём белую фасоль. Хорошо промываем, можно замочить заранее на ночь в воде. Заливаем водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на медленном огне практически до готовности, около 1 часа.
3. Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем масло, обжариваем на среднем огне лук и морковь около 5 минут.
4. Перец чистим и режем полосками. К обжаренному с морковью луку кладём нарезанный болгарский перец и чили по вкусу. Перемешиваем, обжариваем 10 минут на среднем огне.
5. Баклажаны смываем, отжимаем, кладём к овощам. Перемешиваем, обжариваем 5 минут. Кладём нарезанные помидоры или томаты в собственном соку, соль, сахар, чёрный перец. Перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне.
6. Кладём к овощам отваренную фасоль, перемешиваем. Тушим овощи с фасолью на среднем огне 10 минут. Подаём как горячее, второе блюдо или как холодную закуску. При подаче посыпаем рубленой кинзой.
Поститесь с удовольствием! На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!