Простая домашняя солянка с колбасой: рецепт приготовления сытного блюда для всей семьи
Сегодня мы расскажем вам о простой, домашней солянке, которую вы сможете приготовить быстро из тех продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Колбасу можете использовать разных сортов, главное, чтобы она была свежей. Главное отличие этого рецепта от других состоит в том, что в нем нет мясной основы. Не нужно заранее отваривать кусок говядины или курицы ради бульона. Эта сборная мясная солянка готовится исключительно из колбасных изделий. Такую очень удобно приготовить, например, на следующий день после праздника, когда в холодильнике обнаруживаются остатки колбас с праздничной нарезки. Ингредиенты: * соленые огурцы – 7 шт.; * лук репчатый – три головки; * вареная, копченая колбаса и буженина – 1,5-2 кг; * томатная паста – 50 г; * чеснок – 5 зубков; * специи – по вкусу.
Приготовление: 1. Соленые огурцы выньте из рассола. Нарежьте их соломкой. 2. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. В сотейнике разогрейте постное масло. Выложите в него лук и жарьте, помешивая, до прозрачного состояния. 3. Добавьте огурцы и продолжайте жарить еще две минуты. Колбасные изделия порежьте соломкой и отправьте в сотейник. Жарьте минут пять, постоянно размешивая. Добавьте томатную пасту и томите, пока не выпарится вся влага. Выдавите сюда же очищенные зубки чеснока. 4. Переложите поджарку в кастрюлю. Влейте воду до желаемой густоты, размешайте и доведите до вскипания. Поварите еще минут 10, время от времени снимая появляющуюся пенку. 5. Готовую мясную солянку подавайте горячей. По желанию добавляйте сметану или кружочек лимона. В этот суп можно добавить и маслины, их нужно класть почти в самом конце варки, так как они уже готовые. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
Простая домашняя солянка с колбасой: рецепт приготовления сытного блюда для всей семьи
Сегодня мы расскажем вам о простой, домашней солянке, которую вы сможете приготовить быстро из тех продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Колбасу можете использовать разных сортов, главное, чтобы она была свежей.Главное отличие этого рецепта от других состоит в том, что в нем нет мясной основы. Не нужно заранее отваривать кусок говядины или курицы ради бульона. Эта сборная мясная солянка готовится исключительно из колбасных изделий.
Такую очень удобно приготовить, например, на следующий день после праздника, когда в холодильнике обнаруживаются остатки колбас с праздничной нарезки.
Ингредиенты:
* соленые огурцы – 7 шт.;
* лук репчатый – три головки;
* вареная, копченая колбаса и буженина – 1,5-2 кг;
* томатная паста – 50 г;
* чеснок – 5 зубков;
* специи – по вкусу.
1. Соленые огурцы выньте из рассола. Нарежьте их соломкой.
2. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. В сотейнике разогрейте постное масло. Выложите в него лук и жарьте, помешивая, до прозрачного состояния.
3. Добавьте огурцы и продолжайте жарить еще две минуты. Колбасные изделия порежьте соломкой и отправьте в сотейник. Жарьте минут пять, постоянно размешивая. Добавьте томатную пасту и томите, пока не выпарится вся влага. Выдавите сюда же очищенные зубки чеснока.
4. Переложите поджарку в кастрюлю. Влейте воду до желаемой густоты, размешайте и доведите до вскипания. Поварите еще минут 10, время от времени снимая появляющуюся пенку.
5. Готовую мясную солянку подавайте горячей. По желанию добавляйте сметану или кружочек лимона. В этот суп можно добавить и маслины, их нужно класть почти в самом конце варки, так как они уже готовые.
Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!