Как приготовить белый хлеб в рукаве: необычный рецепт для любителей выпечки

Сегодня, дорогие друзья, мы расскажем вам о том, как самостоятельно приготовить батон. Получается не хуже, чем свежевыпеченный хлеб в магазине. Кстати, хлебопечка вам не понадобится!
Ингредиенты:
* мука пшеничная / мука (+ для формовки) – 420 г;
* вода – 270 мл;
* масло растительное (+ для вымешивания) – 2 ст. л.;
* сахар – 1 ч. л.;
* дрожжи (сухие) – 7 г;
* тмин – 1 ч. л.;
* соль (1 ч. л.) – по вкусу.
Как приготовить белый хлеб в рукаве: необычный рецепт для любителей выпечки - 957290276882
Приготовление:
1. В тёплой (40°С) воде размешать дрожжи и сахар. Через 5 минут добавить тмин, просеянную муку и соль. Смешать всё до однородности, влить растительное масло.
2. Смазывая маслом руки, вымесить лёгкое, эластичное тесто, муку не добавлять.
3. Тесто перенести в миску, накрыть и оставить на 45 минут в тёплом месте.
4. Путём складывания обмять тесто. Складывание – в нескольких местах пальцами тесто подтягивать вверх и складывать в середину.
5. Тесто накрыть и оставить ещё на 30 минут в тёплом месте. Тесто получается очень живое, оно дышит.
6. Рабочее место припылить мукой, перенести тесто и «мучными» пальцами аккуратно распластать его в прямоугольник, 1,5-2 см. толщиной. Свернув рулетом, защепить и сформовать батон. Перевернуть швом вниз.
7. На заготовке сделать надрезы, аккуратно поместить в рукав для запекания, завязав с двух сторон плотно, РУКАВ НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ!
8. Положить на застеленный противень. Удобнее делать это с помощником. Оставить на 20 минут, для расстойки. Затем противень перенести в ХОЛОДНУЮ духовку, уровень средний и ниже, включить 200°С и печь 45 минут. Всего 45 минут с момента включения!
9. Достать противень из духовки, рукав разрезать, извлечь хлеб. Хлеб остудить на решётке под полотенцем.
На этом у нас все. Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на наш канал. До скорой встречи!

Комментарии