"Великолепная" свиная рулька: как приготовить этот деликатес своими руками

Наверняка все вы знаете, что такое рулька. Сегодня мы вам расскажем, как вкусно можно ее приготовить, чтобы получился настоящий деликатес. Рулька по этому рецепту получается сочная, ароматная и мягкая:
Ингредиенты:
* Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
* Чеснок – 5-6 зубчиков
* Соль – 1 ст. ложка
* Перец молотый – 1 ч. ложка
* Ароматные травы – по желанию
* Мед – 1 ч. ложка
* Майонез – 1 ст. ложка
* Горчица – 1 ч. ложка
"Великолепная" свиная рулька: как приготовить этот деликатес своими руками - 957392049938
Приготовление:
1. Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
2. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
3. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
4. Смешать майонез, мед и горчицу.
5. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
6. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
7. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
Подавать такую рульку можно с отварным или запеченным картофелем, любыми свежими овощами или салатами. Ориентируйтесь на свои предпочтения.
На этом у нас все. Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на наш канал. До скорой встречи!

Комментарии