Как приготовить нежнейшую говядину в соусе: мясо просто тает во рту

Сегодня мы расскажем вам как просто приготовить говядину, которая тает во рту. С рецептом может справится даже новичок - ничего сложного в нем нет.Ингредиенты:
* 1 кг говядины или телятины;
* сливочное масло для смазывания горшочка;
* 4 большие луковицы;
* 200 г сметаны ;
* 1 ч. л. муки;
* 1 ч.л. горчины;
* соль, перец по вкусу.
Как приготовить нежнейшую говядину в соусе: мясо просто тает во рту - 957389400082
Приготовление:
* 4 горшочка (или 1 большую керамическую, стеклянную посуду для запекания смазываем сливочным маслом.
* Мясо режем размером с грецкий орех.
* Лук большими кольцами.
* В каждый горшочек кладем по 1 нарезанной луковице, мясо и перемешиваем.
* Закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 2 часа.
* Через положенное время мы видим, что лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в насыщенном соке.
* Смешиваем муку, горчицу, сметану, соль и перец и добавляет поровну в каждый горшочек. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем еще в духовку на 30 минут.
После того, как мясо немного остынет, его можно подавать к столу. Если у вас порционные горшочки, можно поставить мясо прямо в них (такую говядину можно делать и в большом керамическом блюде, если нет горшочков). На гарнир отлично подойдет рис, овощи или простые макарон - все, что вы любите.
На этом у нас все. Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на наш канал. До скорой встречи!

Комментарии