Как вкусно приготовить подливу для каши или макарон: простой рецепт
Приветствуем вас, дорогие друзья. Согласитесь, что любой, даже самый плохой гарнир опытная хозяйка сможет исправить при помощи вкусной подливы. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить такую подливу из фарша. Она отлично подойдет как к макаронам и кашам, так и к овощам. Дети очень любят такую подливу, так что можете смело готовить ее на всех. Вот и рецепт: Ингредиенты: * 500 грамм мясного фарша. * 2 моркови. * 1 головка лука. * 2 столовых ложки томатной пасты. * 3-5 веточек базилика. * Растительное масло. * Чеснок по вкусу 1-2 зубочка. * Сладкая паприка 2 столовых ложки. * Соль и перец по вкусу.
Приготовление: 1.Обжарить лук и морковь на растительном масле. 2.С луком и морковью обжарить фарш. 3.Обжаренный фарш залить водой (1-1,5 стакана) добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сладкий перец, душистый перец и томатную пасту. 4.Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на медленном нагреве. За 2-3 минуты до готовности внести мелко нарезанный базилик. 5.Подливкой поливаем гречку, рис или макароны и подаем на стол. Получается очень вкусно! Попробуйте сами! На самом деле такая подлива - вещь универсальная и способна спасти практически любой гарнир. Так что берите рецепт на заметку, чтобы не потерять. На этом у нас все. Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на наш канал. До скорой встречи!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
Как вкусно приготовить подливу для каши или макарон: простой рецепт
Приветствуем вас, дорогие друзья. Согласитесь, что любой, даже самый плохой гарнир опытная хозяйка сможет исправить при помощи вкусной подливы. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить такую подливу из фарша.Она отлично подойдет как к макаронам и кашам, так и к овощам. Дети очень любят такую подливу, так что можете смело готовить ее на всех. Вот и рецепт:
Ингредиенты:
* 500 грамм мясного фарша.
* 2 моркови.
* 1 головка лука.
* 2 столовых ложки томатной пасты.
* 3-5 веточек базилика.
* Растительное масло.
* Чеснок по вкусу 1-2 зубочка.
* Сладкая паприка 2 столовых ложки.
* Соль и перец по вкусу.
1.Обжарить лук и морковь на растительном масле.
2.С луком и морковью обжарить фарш.
3.Обжаренный фарш залить водой (1-1,5 стакана) добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сладкий перец, душистый перец и томатную пасту.
4.Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на медленном нагреве. За 2-3 минуты до готовности внести мелко нарезанный базилик.
5.Подливкой поливаем гречку, рис или макароны и подаем на стол. Получается очень вкусно! Попробуйте сами! На самом деле такая подлива - вещь универсальная и способна спасти практически любой гарнир. Так что берите рецепт на заметку, чтобы не потерять.
На этом у нас все. Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на наш канал. До скорой встречи!