Закуска из лаваша со шпротами и плавленым сыром

Ингредиенты:
-Листы тонкого лаваша – 2 шт.

-Сыр плавленый мягкий – 3 брикета.

-Шпроты копченые в масле – 1 консервы.

-Огурец свежий – 2-3 средних зеленца.

-Майонез – 3 ст.л.

-Зелень (укроп/петрушка) – 1 пучок.
Закуска из лаваша со шпротами и плавленым сыром - 957968377362

Приготовление:

Пока сыр охлаждается, вскроем банку консервы, переложим ее содержимое в глубокую тарелку и хорошенько разомнем рыбу вилкой. Если масла немного, его можно не сливать – оно сделаем начинку более сочной и ароматной.

Теперь измельчим затвердевшие сырки и смешаем массу со шпротным «фаршем».

Рыбно-сырную начинку заправляем майонезом и перемешиваем. Солить ее не надо – рыба и сыр уже имеют соленый привкус, а вот щепотку черного перца или пряного сбора трав добавить при желании можно.

Теперь оставим начинку пропитываться ароматами и вкусовыми нотками.
Промыв огурцы и зелень, обсушиваем их и беремся за нож. Рубим зелень как можно мельче. Огурцы тоже можно нарезать ножом на тонкие пластины или натереть крупно на терке.

Зелень смешиваем, слегка присаливаем и сразу же выкладываем получившийся витаминный микс на один из лавашных листов, разравниваем.

Кладем сверху второй лист. Его покрываем рыбно-сырной пастой. Чтобы получить более ярко выраженный рыбный вкус, шпроты можно не превращать в «фарш», а выкладывать на тертый сыр половинками, разделив по хребту.

Останется свернуть двойную лепешку в тугой рулет, укутать его в фольгу или пищевой полиэтилен и отправить в холодильник пропитываться на четверть часа

Комментарии

Комментариев нет.