Простой рецепт шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде: для тех, кто любит сочное и мягкое мяс

Весна уже пришла, а это означает, что сезон шашлыков уже не за горами. И хотя в большинстве регионов нашей страны днем все еще минусовые температуры, уже чувствуется, как солнце пригревает.

Самые нетерпеливые уже при первых признаках потепления спешат на природу пожарить шашлык, но все же большинство ждет настоящей весны. А пока у нас в запасе есть немного времени, предлагаю вам познакомится с одним очень простым рецептом приготовления шашлыка.
Простой рецепт шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде: для тех, кто любит сочное и мягкое мяс - 958345143826

Да, хотелось бы особо отметить, что готовить этот шашлык можно за час –полтора до предполагаемого выезда на природу, ведь для того, чтобы промариновалось мясо достаточно 3 часа. Пока доедете до места, пока костер разведете – все, мясо уже готово! Согласитесь, очень удобно.

Ингредиенты:

Для приготовления вам понадобится всего 4 ингредиента:

Свинина — 5 кг,

Лук репчатый — 8 шт,

Лимон — 4 шт,

Соль (примерно) — 4 ст. л.

Обратите внимание, что если вы любитель специй, то можете добавить их по вкусу, но даже без них мясо получается очень нежным и сочным.

Процесс приготовления:

Здесь нет ничего сложного: лимон нужно разрезать на половинки и выдавить из них сок, мясо нарезать порционными кусками, лук кольцами. Мясо нужно положить в глубокую емкость, добавить туда лук, посолить, заправить лимонным соком и приправами, если собираетесь их использовать.

Накрыть все пищевой пленкой. Спустя 1, 5 часа нужно перемешать мясо и лук, и снова накрыть пленкой, дав постоять еще столько же. Спустя 3-4 часа мясо можно готовить. Его традиционно нанизывают на шампуры, или выкладывают на решетку и жарят до готовности.
Простой рецепт шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде: для тех, кто любит сочное и мягкое мяс - 958345148946

Поверьте, что шашлык, приготовленное именно таким образом, получается очень сочным и мягким! Как вы понимаете многое зависит и от компании, в которой вы готовите мясо на огне - чем дружнее компания, тем вкуснее получается. Порадуйте своих родных и близких новым способом приготовления шашлыка. Поверьте, у вас точно попросят рецепт!

Если у вас есть свой фирменный способ приготовления шашлыка, делитесь им в комментариях. Подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь впереди вас ждет много интересных рецептов. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.