Рыба с картофелем, запеченная на углях в фольге: простой рецепт, с которым справится даже новичок
Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. Даже не смотря на то, что за окном уже зима, наверняка каждому из вас порой хочется отдохнуть от городской суеты, выехать на дачу, погулять по лесу, устроить трапезу на природе. О вкусном меню, конечно, стоит позаботиться заранее. Есть блюда, частично или полностью приготовленные в домашних условиях, которые будут прекрасно поглощаться на природе. Такие блюда в сочетании с традиционным шашлыком и рыбой на гриле составят вкусное меню для пикника и сделают отдых более бесхлопотным. В этой статье речь пойдет о том, как запечь рыбу на углях в фольге. рецепт простой, поэтому справится с ним даже новичок.
Ингредиенты: * 1 рыбина весом 700–800 г; * 3 картофелины; * по 2 луковицы и моркови; * 3 помидора; * 3 зубчика чеснока; * 2 стебля сельдерея; * 100 г сливочного масла; * 2 ст. л. соевого соуса; * семена кунжута; * соль, * перец, * специи для рыбы по вкусу
Для украшения: * мята, 2 помидора Приготовление: 1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, разрезать на стейки. Полить соевым соусом, добавить измельченный чеснок, специи для рыбы, оставить мариноваться на 30 мин. 2. Овощи очистить. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, морковь и картофель – тонкими кружочками, помидоры – толстыми кружочками, черешковый сельдерей – тонкими полосками. Чеснок раздавить, затем измельчить.
3. Фольгу разрезать на 4 прямоугольника, каждый сложить вдвое. Выложить на фольгу нарезанные картофель, морковь и лук, посолить, поперчить. Сверху выложить замаринованные куски рыбы, сельдерей, помидоры. Посыпать семенами кунжута, положить по кусочку сливочного масла, закрыть плотно фольгой, выложить на решетку, запекать на раскаленных углях по 10 мин с каждой стороны. Подавать, украсив по вкусу. На этом все, друзья. Делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал. Ни хвоста, ни чешуи!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
Рыба с картофелем, запеченная на углях в фольге: простой рецепт, с которым справится даже новичок
Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. Даже не смотря на то, что за окном уже зима, наверняка каждому из вас порой хочется отдохнуть от городской суеты, выехать на дачу, погулять по лесу, устроить трапезу на природе.О вкусном меню, конечно, стоит позаботиться заранее. Есть блюда, частично или полностью приготовленные в домашних условиях, которые будут прекрасно поглощаться на природе.
Такие блюда в сочетании с традиционным шашлыком и рыбой на гриле составят вкусное меню для пикника и сделают отдых более бесхлопотным. В этой статье речь пойдет о том, как запечь рыбу на углях в фольге. рецепт простой, поэтому справится с ним даже новичок.
* 1 рыбина весом 700–800 г;
* 3 картофелины;
* по 2 луковицы и моркови;
* 3 помидора;
* 3 зубчика чеснока;
* 2 стебля сельдерея;
* 100 г сливочного масла;
* 2 ст. л. соевого соуса;
* семена кунжута;
* соль,
* перец,
* специи для рыбы по вкусу
* мята, 2 помидора
Приготовление:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, разрезать на стейки. Полить соевым соусом, добавить измельченный чеснок, специи для рыбы, оставить мариноваться на 30 мин.
2. Овощи очистить. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, морковь и картофель – тонкими кружочками, помидоры – толстыми кружочками, черешковый сельдерей – тонкими полосками. Чеснок раздавить, затем измельчить.
Посыпать семенами кунжута, положить по кусочку сливочного масла, закрыть плотно фольгой, выложить на решетку, запекать на раскаленных углях по 10 мин с каждой стороны. Подавать, украсив по вкусу.
На этом все, друзья. Делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал. Ни хвоста, ни чешуи!