Рецепт открытого мясного пирога с картофельным тестом
Ингредиенты:
Тесто:
-картофеля– 200 гр.
-муки - 200 гр.
-яйцо – 1 шт.
-сливочного масла - 50 гр.
-соль
Начинка: -свинины (или фарша) - 500 гр.
-болгарских перца - 2 шт.
-помидор - 1 шт.
-лук - 2 шт.
-жирных сливок (33-38%) - 100 мл.
-молока - 100 мл.
-яйца - 2 шт.
-томатной пасты - 2 ст.л.
-соль,перец по вкусу
-сыр - 100 гр.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор.
Выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
Рецепт открытого мясного пирога с картофельным тестом
Ингредиенты:Тесто:
-картофеля– 200 гр.
-муки - 200 гр.
-яйцо – 1 шт.
-сливочного масла - 50 гр.
-соль
Начинка:
-свинины (или фарша) - 500 гр.
-болгарских перца - 2 шт.
-помидор - 1 шт.
-лук - 2 шт.
-жирных сливок (33-38%) - 100 мл.
-молока - 100 мл.
-яйца - 2 шт.
-томатной пасты - 2 ст.л.
-соль,перец по вкусу
-сыр - 100 гр.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор.
Выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!