Соусы очень любят во многих странах, ведь они способны не только исправить блюдо, но и придать ему изысканность. Да что говорить, некоторые соусы являются поистине шедеврами кулинарии.
В нашей стране пожалуй самым известным соусом является майонез. Да, придумали его, конечно, не в России, однако прижился он, как говориться, "намертво". Тем не менее, нет ничего плохого в майонезе, который вы изготовили самостоятельно, а не купили в магазине.
Еще одним из популярных соусов в России можно назвать томатный соус, который не менее популярнее майонеза, но в разы полезнее. О том, как приготовить классический томатный соус мы с вами поговорим в статье.
Рецепт приготовления томатного соуса
Этот соус можно назвать универсальным, так как подходит он и к мясу, и к макаронам. А рецепт, который будет представлен вашему вниманию, можно использовать и как заготовку на зиму, когда не знаешь, куда использовать богатый урожай томатов.
Ингредиенты: Помидоры - 3 кг.;
Репчатый лук – 250 грамм;
Яблоки – 500 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Соль – 45 грамм;
Яблочный уксус – 60 миллиграммов Можно добавить чёрный или красный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть и если кожура у помидора плотная то можно бланшировать (сделать крестообразный надрез, заливать кипятком, минут 5-10 оставить в воде, затем кожура легко снимается).
Нарезаем помидоры и выкладываем в кастрюлю. Моем и очищаем яблоки. Сорт яблок любой. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Очищаем и нарезаем лук, добавляем в кастрюлю с овощами.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 60 минут на медленном огне. Затем измельчаем погружным блендером. Добавляем соль, сахар, уксус, специи и варим ещё минут 5.
Вот и все, соус готов. Если у вас есть свой любимый рецепт приготовления томатного соуса, делитесь им в комментариях. Не забывайте подписываться на наш канал, ведь с нами не только интересно, но и вкусно!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
Классический рецепт томатного соуса
Соусы очень любят во многих странах, ведь они способны не только исправить блюдо, но и придать ему изысканность. Да что говорить, некоторые соусы являются поистине шедеврами кулинарии.В нашей стране пожалуй самым известным соусом является майонез. Да, придумали его, конечно, не в России, однако прижился он, как говориться, "намертво". Тем не менее, нет ничего плохого в майонезе, который вы изготовили самостоятельно, а не купили в магазине.
Еще одним из популярных соусов в России можно назвать томатный соус, который не менее популярнее майонеза, но в разы полезнее. О том, как приготовить классический томатный соус мы с вами поговорим в статье.
Рецепт приготовления томатного соуса
Этот соус можно назвать универсальным, так как подходит он и к мясу, и к макаронам. А рецепт, который будет представлен вашему вниманию, можно использовать и как заготовку на зиму, когда не знаешь, куда использовать богатый урожай томатов.
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг.;
Репчатый лук – 250 грамм;
Яблоки – 500 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Соль – 45 грамм;
Яблочный уксус – 60 миллиграммов
Можно добавить чёрный или красный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть и если кожура у помидора плотная то можно бланшировать (сделать крестообразный надрез, заливать кипятком, минут 5-10 оставить в воде, затем кожура легко снимается).
Нарезаем помидоры и выкладываем в кастрюлю. Моем и очищаем яблоки. Сорт яблок любой. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Очищаем и нарезаем лук, добавляем в кастрюлю с овощами.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 60 минут на медленном огне. Затем измельчаем погружным блендером. Добавляем соль, сахар, уксус, специи и варим ещё минут 5.
Вот и все, соус готов. Если у вас есть свой любимый рецепт приготовления томатного соуса, делитесь им в комментариях. Не забывайте подписываться на наш канал, ведь с нами не только интересно, но и вкусно!