Ёжики из фарша как в детстве: простой рецепт для всей семьи
Если вы не знаете, как приготовить "ежики" из фарша, как это детали в детских садах, то мы с вами поделимся рецептом. Вкус получается как в детстве, так что берите рецепт на заметку.
Ингредиенты: * рис сухой - 0,120 (можно взять круглозерный пропаренный), * лук репчатый - 0,100, * яйцо - 1 шт., * соль, перец по вкусу, * фарш - 0,500 любой, можно взять как свиной, так и говяжий, либо их смесь), * сметана - 0,030, * томатная паста - 0,050, * мука - 0,020, * вода - 0,300.
Приготовление: 1. Сначала ставим варить рис предварительно его промыв. Варим до полуготовности и отставляем в сторону остывать. 2. Если вы покупаете мясо не в виде фарша, тогда моем, вытираем его на сухо и прокручиваем в мясорубку вместе с луком, затем добавляем остывший рис и соль по вкусу. 3. Хорошенько все вымешиваем, а затем отбиваем. Затем формируем ежики и обваливаем в муке. 4. На хорошо разогретой сковороде обжариваем наши ежики, а затем добавляем воду, сметану и томатную пасту. Добавляем ещё немного соли по вкусу и можно добавить лавровый лист. Кстати сметану и томат пасту можно заранее развести в воде. Под закрытой крышкой доводим до готовности наши ежики. На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
Ёжики из фарша как в детстве: простой рецепт для всей семьи
Если вы не знаете, как приготовить "ежики" из фарша, как это детали в детских садах, то мы с вами поделимся рецептом. Вкус получается как в детстве, так что берите рецепт на заметку.* рис сухой - 0,120 (можно взять круглозерный пропаренный),
* лук репчатый - 0,100,
* яйцо - 1 шт.,
* соль, перец по вкусу,
* фарш - 0,500 любой, можно взять как свиной, так и говяжий, либо их смесь),
* сметана - 0,030,
* томатная паста - 0,050,
* мука - 0,020,
* вода - 0,300.
1. Сначала ставим варить рис предварительно его промыв. Варим до полуготовности и отставляем в сторону остывать.
2. Если вы покупаете мясо не в виде фарша, тогда моем, вытираем его на сухо и прокручиваем в мясорубку вместе с луком, затем добавляем остывший рис и соль по вкусу.
3. Хорошенько все вымешиваем, а затем отбиваем. Затем формируем ежики и обваливаем в муке.
4. На хорошо разогретой сковороде обжариваем наши ежики, а затем добавляем воду, сметану и томатную пасту. Добавляем ещё немного соли по вкусу и можно добавить лавровый лист. Кстати сметану и томат пасту можно заранее развести в воде. Под закрытой крышкой доводим до готовности наши ежики.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал, ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!