Как приготовить вкусный шашлык из свинины, маринованный в минеральной воде
Для тех, кто является приверженцем минимализма во всем, в том числе и в приготовлении, предлагаем простой рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринованный в минеральной воде.
Особенностью данного рецепта является то, что здесь используется минимальный набор продуктов, но результат превосходит все ожидания. Традиционно шашлык можно приготовить из баранины, говядины или свинины. Однако мы предлагаем попробовать вам именно шашлык из свинины.
Для приготовления блюда лучше всего взять шейку или вырезку, ведь здесь есть необходимый жирок и мягкая мякоть. Конечно, хорошее мясо не требует длительной подготовки, но всё же стоит подержать его в маринаде несколько часов, чтобы пропитать соком и немного размягчить волокна.
Обратите внимание, что никакие специи, кроме соли и перца в рецепте больше не используются. Мясо и так получается на удивление ароматное, а его вкус не перебивается ничем.
Для приготовления шашлыка нам потребуется:
Ингредиенты на 4 порции:
свинина – 2 кг;
минеральная вода с газом – 1 литр;
репчатый лук – 800 г;
по вкусу – свежая зелень, соль, перец. Время приготовления – 50-60 минут
Приготовление
1. С мяса необходимо удалить жилы и пленки. Затем нарезать довольно крупно.
2. Лук нарезается на кольца или полукольца. Перекладывается к свинине.
3. Добавляется соль и черный молоты перец по желанию Все тщательно разминается руками.
4. Вливается вода. Лучше, если это будет «Нарзан» или «Боржоми».
5. Чем дольше маринуется мясо, тем лучше. В идеале – не менее 12 часов.
6. Свинина нанизывается на шампуры и помещается на мангал.
Шашлык получается восхитительным. Мягким, нежным, сочным. Подается он с любыми свежими овощами и зеленью. Можно мясо снять с шампуров, а можно подать сразу на них. Как правило используются соусы на основании томатов или томатной пасты.
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
Как приготовить вкусный шашлык из свинины, маринованный в минеральной воде
Для тех, кто является приверженцем минимализма во всем, в том числе и в приготовлении, предлагаем простой рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринованный в минеральной воде.Особенностью данного рецепта является то, что здесь используется минимальный набор продуктов, но результат превосходит все ожидания. Традиционно шашлык можно приготовить из баранины, говядины или свинины. Однако мы предлагаем попробовать вам именно шашлык из свинины.
Для приготовления блюда лучше всего взять шейку или вырезку, ведь здесь есть необходимый жирок и мягкая мякоть. Конечно, хорошее мясо не требует длительной подготовки, но всё же стоит подержать его в маринаде несколько часов, чтобы пропитать соком и немного размягчить волокна.
Обратите внимание, что никакие специи, кроме соли и перца в рецепте больше не используются. Мясо и так получается на удивление ароматное, а его вкус не перебивается ничем.
Для приготовления шашлыка нам потребуется:
Ингредиенты на 4 порции:
свинина – 2 кг;
минеральная вода с газом – 1 литр;
репчатый лук – 800 г;
по вкусу – свежая зелень, соль, перец.
Время приготовления – 50-60 минут
Приготовление
1. С мяса необходимо удалить жилы и пленки. Затем нарезать довольно крупно.
2. Лук нарезается на кольца или полукольца. Перекладывается к свинине.
3. Добавляется соль и черный молоты перец по желанию Все тщательно разминается руками.
4. Вливается вода. Лучше, если это будет «Нарзан» или «Боржоми».
5. Чем дольше маринуется мясо, тем лучше. В идеале – не менее 12 часов.
6. Свинина нанизывается на шампуры и помещается на мангал.
Шашлык получается восхитительным. Мягким, нежным, сочным. Подается он с любыми свежими овощами и зеленью. Можно мясо снять с шампуров, а можно подать сразу на них. Как правило используются соусы на основании томатов или томатной пасты.
Если у вас имеются любимые рецепты приготовления шашлыка, делитесь ими в комментариях.
#шашлык #приготовлениешашлыка #рыбацкийвестник #кулинария