Как приготовить ребра на мангале: простой рецепт для походов и дачных застолий
Согласитесь, что ребрышки на мангале, хрустящие, румяные, с аппетитной золотистой корочкой – это украшение любого стола. Их одинаково просто и быстро можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе.
Более того, они являются самостоятельным блюдом, не требующим каких-то сложных дополнений. Идеальным вариантом станет картофель, овощи, свежая зелень и хрустящий лаваш. Это отличная, сытная закуска от которой не откажется ни один гурман.
Для начала давайте узнаем небольшие секреты приготовления ребрышек:
- лучше использовать свежие ребрышки, но если у вас только замороженные, их стоит заранее разморозить в естественных условиях,
- для приготовления ребер на мангале используйте те, которые имеют толстую прослойку мяса и жира, ведь жир вытапливается и если его мало, мясо может стать пересушенным,
- обязательно готовьте порционные куски и перед приготовлением промывайте их под проточной водой от осколков костей,
- перед тем как положить ребрышки в маринад, следует сделать на их поверхности разрезы.
- среднее время обжарки ребер на мангале – 35-60 минут, в зависимости от размеров и толщины куска.
- для приготовления мяса на мангале предпочтительнее всего использовать дрова из фруктовых деревьев.
- чтобы узнать, готовы ли ребрышки, их нужно проколоть ножом – прозрачный вытекающий сок свидетельствует о готовности. Залог вкусных и сочных ребрышек – правильно приготовленный маринад, которым заливается мясо перед обжаркой. Длительность маринования зависит от используемых продуктов и размера ребер, в большинстве случаев она составляет 3-8 часов.
Рецепты вкусных маринадов для ребрышек
Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.
В кулинарии существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса и как правило в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.
Также можно встретить и сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.
Вот лишь несколько популярных маринадов для ребрышек:
Уксусный – яблочный или столовый уксус, оливковое масло, чеснок.
Кефирный – кефир, репчатый лук, чеснок, свежая кинза или петрушка.
Соевый – соевый соус, чесночные дольки, ароматные пряности и немного меда.
Томатный – сок из помидоров, горчица, соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, коньяк и сахар. Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.
А вот собственно и рецепт приготовления ребрышек на мангале
Ингредиенты:
ребра – 1,8 кг;
репчатые луковицы – 5-6 шт;
смесь молотых перцев, паприка – по 20 г;
кориандр молотый – 10 г;
соль.
Приготовление:
1. Первое, что нужно сделать – порубить ребрышки на порционные кусочки так, чтобы в каждом из них оставалось 2-3 косточки. Помыть в большом количестве воды и просушить бумажной салфеткой.
2. Мясо следует натереть смесью из соли и пряностей, перемешать с рубленым луком, немного помять руками и оставить для маринования на 4 часа. После ребрышки нужно выложить на гриль, или поместить их в решетку и обжаривать 55-60 минут, переворачивая время от времени.
Если у вас имеются любимые рецепты приготовления ребрышек, делитесь ими в комментариях.
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
Как приготовить ребра на мангале: простой рецепт для походов и дачных застолий
Согласитесь, что ребрышки на мангале, хрустящие, румяные, с аппетитной золотистой корочкой – это украшение любого стола. Их одинаково просто и быстро можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе.Более того, они являются самостоятельным блюдом, не требующим каких-то сложных дополнений. Идеальным вариантом станет картофель, овощи, свежая зелень и хрустящий лаваш. Это отличная, сытная закуска от которой не откажется ни один гурман.
Для начала давайте узнаем небольшие секреты приготовления ребрышек:
- лучше использовать свежие ребрышки, но если у вас только замороженные, их стоит заранее разморозить в естественных условиях,
- для приготовления ребер на мангале используйте те, которые имеют толстую прослойку мяса и жира, ведь жир вытапливается и если его мало, мясо может стать пересушенным,
- обязательно готовьте порционные куски и перед приготовлением промывайте их под проточной водой от осколков костей,
- перед тем как положить ребрышки в маринад, следует сделать на их поверхности разрезы.
- среднее время обжарки ребер на мангале – 35-60 минут, в зависимости от размеров и толщины куска.
- для приготовления мяса на мангале предпочтительнее всего использовать дрова из фруктовых деревьев.
- чтобы узнать, готовы ли ребрышки, их нужно проколоть ножом – прозрачный вытекающий сок свидетельствует о готовности.
Залог вкусных и сочных ребрышек – правильно приготовленный маринад, которым заливается мясо перед обжаркой. Длительность маринования зависит от используемых продуктов и размера ребер, в большинстве случаев она составляет 3-8 часов.
Рецепты вкусных маринадов для ребрышек
Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.
В кулинарии существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса и как правило в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.
Также можно встретить и сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.
Вот лишь несколько популярных маринадов для ребрышек:
Уксусный – яблочный или столовый уксус, оливковое масло, чеснок.
Кефирный – кефир, репчатый лук, чеснок, свежая кинза или петрушка.
Пряный – дижонская горчица, растопленный мед, смесь молотый перцев.
Соевый – соевый соус, чесночные дольки, ароматные пряности и немного меда.
Томатный – сок из помидоров, горчица, соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, коньяк и сахар.
Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.
А вот собственно и рецепт приготовления ребрышек на мангале
Ингредиенты:
ребра – 1,8 кг;
репчатые луковицы – 5-6 шт;
смесь молотых перцев, паприка – по 20 г;
кориандр молотый – 10 г;
соль.
Приготовление:
1. Первое, что нужно сделать – порубить ребрышки на порционные кусочки так, чтобы в каждом из них оставалось 2-3 косточки. Помыть в большом количестве воды и просушить бумажной салфеткой.
2. Мясо следует натереть смесью из соли и пряностей, перемешать с рубленым луком, немного помять руками и оставить для маринования на 4 часа. После ребрышки нужно выложить на гриль, или поместить их в решетку и обжаривать 55-60 минут, переворачивая время от времени.
Если у вас имеются любимые рецепты приготовления ребрышек, делитесь ими в комментариях.
#ребра #приготовлениемяса #мясонауглях #кулинария #рыбацкийвестник