3 самые вкусные рыбы наших рек и озер: по сравнению с ними морская рыбка отдыхает

Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. Побывав хотя бы раз на рыбалке, а тем более, поймав рыбу, несложно понять, чем отличается свежая рыба, от той, что продается в супермаркетах. 

Покупая перемороженную морскую продукцию в магазине, ее сложно сравнить с речной рыбой, которую можно выловить в наших реках. В большинстве регионов России на рыбалке если и получится подсечь стерлядь или иные осетровые породы, то штраф можно получить немаленький, так как ловля красной рыбы запрещена.

Но отчаиваться не стоит, потому что наши реки богаты на рыбу, пусть и других видов, но очень вкусных. Любой рыбак согласится с тем, что рыба должна легко чиститься и не быть костлявой.

Какую рыбку можно подсечь в наших пресных водах:
3 самые вкусные рыбы наших рек и озер: по сравнению с ними морская рыбка отдыхает - 960306262290

Налим

В первую очередь, остановим свой выбор на пресноводной треске или по-другому она называется налим. Опытный рыболов быстро справится, достаточно узнать какую приманку рыба любит.

На охоту лучше отправляться в сезон наибольшей активности - конец осени, начало зимы. Приготовить улов можно на природе. Налим не имеет чешуи, а слой слизи легко счищается, ко всему прочему отсутствуют еще и мелкие кости.

Особым деликатесом этой "трески" является ее макса (печень). Тот, кто хоть раз пробовал налимью печень, навсегда запомнит этот вкус.
3 самые вкусные рыбы наших рек и озер: по сравнению с ними морская рыбка отдыхает - 960306263058

Сом

Второй вид, который любят рыбаки и не только – это сом. Он отличается размерами и средой обитания, но требованиям соответствует в полной мере.

Чистится легко, так как не имеет практически чешуи, нет мелких косточек и очень вкусный. Для ловли сома в основном применяют дон
3 самые вкусные рыбы наших рек и озер: по сравнению с ними морская рыбка отдыхает - 960306265362

Судак

Пожалуй, из всего нашего списка судака стоит выделить в особый ранг, ибо в кулинарии эта рыба универсальна. Уха, жаренный судак, заливное, копченый судак... И совсем экзотика - "судачки, а ля натюрель" - как говаривал Амвросий в знаменитом романе М. А. Булгакова.

Рыбаки знают, что встречаются и другие виды рыб, но ценятся в кулинарии те разновидности, которые описаны выше, а для настоящего рыбака уловить такой трофей будет настоящим достижением.

На этом все, друзья. Делитесь своим опытом в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Ни хвоста, ни чешуи!

Комментарии