Как приготовить постный майонез из фасоли: простой и необычный рецепт соуса
Приветствуем вас, уважаемые читатели канала. Наверняка многие из вас очень любят майонез, а многие соблюдают Великий пост. Согласитесь, что очень сложно бывает отказаться от привычных продуктов, в том числе от майонеза. Сегодня мы расскажем вам как приготовить этот соус из фасоли.
Получается отличный майонез, который подойдет и к капустным котлетам, и в постный борщ его положить можно. Вот и сам рецепт:
Ингредиенты:
фасоль – 100 г; уксус (яблочный или винный) – 2 ст. л.; вода минеральная (газированная) – 4 ст. л.; горчица (русская 1 ч.л. и французская 1 ч.л.) – 2 ч. л.; масло растительное – 150 мл; соль (по вкусу); сахар (по вкусу). Приготовление:
1. Замочить на ночь фасоль.
2. Утром воду слить и залить чистой водой, сварить до готовности.
3. Положить фасоль в чашу блендера.
4. Добавить уксус, воду, сахар, соль, горчицу к фасоли. Измельчить фасоль. Добавить масло за 3 раза, взбивая до однородного состояния.
Получился густой майонез, постный. Можно добавлять в какие-нибудь салаты, вместо обычного майонеза по необходимости, но в меру. Получается очень вкусный соус.
Готовить его можно и не только в пост, а вообще в любое время. Вкус, конечно, получается немного непривычным, но в целом неплохим. Так что обязательно попробуйте приготовить такой майонез из фасоли.
На этом у нас все. Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на наш канал.
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
Как приготовить постный майонез из фасоли: простой и необычный рецепт соуса
Приветствуем вас, уважаемые читатели канала. Наверняка многие из вас очень любят майонез, а многие соблюдают Великий пост. Согласитесь, что очень сложно бывает отказаться от привычных продуктов, в том числе от майонеза. Сегодня мы расскажем вам как приготовить этот соус из фасоли.Получается отличный майонез, который подойдет и к капустным котлетам, и в постный борщ его положить можно. Вот и сам рецепт:
Ингредиенты:
фасоль – 100 г;
уксус (яблочный или винный) – 2 ст. л.;
вода минеральная (газированная) – 4 ст. л.;
горчица (русская 1 ч.л. и французская 1 ч.л.) – 2 ч. л.;
масло растительное – 150 мл;
соль (по вкусу);
сахар (по вкусу).
Приготовление:
1. Замочить на ночь фасоль.
2. Утром воду слить и залить чистой водой, сварить до готовности.
3. Положить фасоль в чашу блендера.
4. Добавить уксус, воду, сахар, соль, горчицу к фасоли. Измельчить фасоль. Добавить масло за 3 раза, взбивая до однородного состояния.
Получился густой майонез, постный. Можно добавлять в какие-нибудь салаты, вместо обычного майонеза по необходимости, но в меру. Получается очень вкусный соус.
Готовить его можно и не только в пост, а вообще в любое время. Вкус, конечно, получается немного непривычным, но в целом неплохим. Так что обязательно попробуйте приготовить такой майонез из фасоли.
На этом у нас все. Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на наш канал.