Комментарии
- 22 мая 2023 18:13Просто🤝🫡 Я❤️🇷🇺Я варю так:когда вода закипит,тогда опускаю мясо,накипи меньше,мясо грудинка говяжья илм ребрышки,картошка кубиками,лук тоже мелко,морковь крупная терка,капусту соломкой,без зажарки и помидора.Можно картошку фасолью заменять,а мясо грибами.
- 22 мая 2023 21:01ГУЛЬСАФА САИДОВАУ меня тоже свой рецепт и тоже очень вкусно с лепёшкой кушаем
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
Как готовить правильные русские щи: простой рецепт для гурманов
Россия по праву считается родиной щей. Щи это основное горячее блюдо русской кухни с незапамятных времён. Готовить их начали примерно в IX веке, когда крестьяне стали повсеместно выращивать капусту. Завезли ее кстати из Византии.Поняв всю пользу капусты, русские крестьяне нашли ей множество применений, в том числе в повседневных блюдах. В разных областях Руси щи варили по-своему, но основной способ приготовления их оставался неизменным: готовили их в глиняном или чугунном горшке в русской печи, позволяющей выдержать плавный температурный режим.
А сам щаной горшок был предметом весьма почитаемым, его даже мыли с особой тщательностью, нередко при этом заговаривая. За исключением специй, в рецепт щей за всю их долгую историю была внесена лишь одна поправка: в XIX веке, когда русская кухня испытала сильное влияние французской, из щей удалили мучную заправку, до этого традиционно добавляемую для густоты.
Щи на Руси употреблялись каждодневно, везде и по любому случаю. Их ели дворянин и крестьянин, купец и прислужник, богач и бедняк. Состав щей на каждом столе был разный: люди с хорошим доходом питались щами наваристыми, на хорошей мясной косточке, а беднота обходилась совсем без мяса.
Любопытно, но само название этого блюда переводится как "пропитание". А вот как приготовить вкусные и наваристые щи, мы расскажем вам в нашей статье.
Ингредиенты
Мякоть говядины - 600г
Капуста белокочанная - 300г
Картофель - 200г
Лук репчатый - 80г
Помидор свежий - 150г
Морковь - 80г
Петрушка и укроп - 20г
Растительное масло - 50г
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Мясо промыть и удалить прожилки, если вдруг они присутствуют.
Ставим говядину вариться, периодически убирая пену с бульона.
Очищенный картофель нарезаем соломкой, шинкуем соломкой репчатый лук и морковь.Помидоры можно нарезать произвольно.
Зелень измельчаем при помощи ножа, а капусту шинкуем соломкой.
Морковь, помидоры и лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Через 1,5 часа кипения бульона проверяем говядину, если она готова, то нарезаем ее кубиком или соломкой, а в бульон закладываем картофель и капусту.
Когда капуста будет готова, а картофель не будет хрустеть на зубах, закладываем нарезанное соломкой мясо и зажарку.
Солим, перчим. По желанию можем добавить лавровый лист. В самом конце добавляем нашинкованную зелень.
Подавать щи нужно в горячем виде, заправляя сметаной, чтобы насладиться не только вкусом, но и ароматом. Поверьте, что этот рецепт не оставит никого равнодушным.
Если у вас имеются собственные рецепты приготовления щей, делитесь ими в комментариях.