Сегодня мы расскажем вам классный рецепт приготовления сырного пирога с грибами.
Пирог получается очень сытным, так что готовить дополнительно что-то еще точно не потребуется. Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная / мука – 1,5 стак.; масло сливочное – 150 г; сметана – 3 ст. л.; соль – 0,5 ч. л.; разрыхлитель теста – 1 ч. л. Для начинки: шампиньоны (консервированные) – 300 г; сыр плавленый – 300 г; лук репчатый – 2 шт; яйцо куриное – 3 шт; соль – 0,5 ч. л.; перец черный (молотый) – 0,5 ч. л.; масло растительное – 2 ст. л.; орегано (сухой) – 0,5 ч. л.; тимьян (сухой) – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло заранее подморозить в морозильной камере.
2. Муку просеять через мелкое сито, соединить с солью и содой. Масло нарезать мелким кубиком и руками перетереть с мукой в крошку.
3. Добавить сметану. Замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Песочное тесто не следует долго месить, иначе от тепла рук масло начнет таять и тесто станет тяжелым. Для начинки использовать консервированные шампиньоны, можно взять свежие грибы. Из грибов слить маринад. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с грибами.
5. Чтобы легче было натереть плавленый сыр, его можно слегка подморозить. Либо размять вилкой вместе с яйцами. К яично-сырной смеси добавить обжаренные с луком грибы. Посолить, поперчить всыпать по щепотке сухих трав и перемешать все составляющие начинки.
6. Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 0,7 мм и выложить в форму диаметром 21 см. Аккуратно распределить тесто по дну и бортам формы, излишки теста срезать.
7. Выложить подготовленную грибную начинку, равномерно распределив ее по всему объему формы. Поставить пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 С на 50 минут.
Перед нарезкой пирог должен полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях.
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
Сегодня мы расскажем вам классный рецепт приготовления сырного пирога с грибами.
Пирог получается очень сытным, так что готовить дополнительно что-то еще точно не потребуется.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная / мука – 1,5 стак.;
масло сливочное – 150 г;
сметана – 3 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Для начинки:
шампиньоны (консервированные) – 300 г;
сыр плавленый – 300 г;
лук репчатый – 2 шт;
яйцо куриное – 3 шт;
соль – 0,5 ч. л.;
перец черный (молотый) – 0,5 ч. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
орегано (сухой) – 0,5 ч. л.;
тимьян (сухой) – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло заранее подморозить в морозильной камере.
2. Муку просеять через мелкое сито, соединить с солью и содой. Масло нарезать мелким кубиком и руками перетереть с мукой в крошку.
3. Добавить сметану. Замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Песочное тесто не следует долго месить, иначе от тепла рук масло начнет таять и тесто станет тяжелым. Для начинки использовать консервированные шампиньоны, можно взять свежие грибы. Из грибов слить маринад. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с грибами.
5. Чтобы легче было натереть плавленый сыр, его можно слегка подморозить. Либо размять вилкой вместе с яйцами. К яично-сырной смеси добавить обжаренные с луком грибы. Посолить, поперчить всыпать по щепотке сухих трав и перемешать все составляющие начинки.
6. Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 0,7 мм и выложить в форму диаметром 21 см. Аккуратно распределить тесто по дну и бортам формы, излишки теста срезать.
7. Выложить подготовленную грибную начинку, равномерно распределив ее по всему объему формы. Поставить пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 С на 50 минут.
Перед нарезкой пирог должен полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях.