+ ещё 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой.
Приготовление:
Муку просеять. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить масло, яйцо, соль, постепенно подсыпая муку. Замесить мягкое тесто, дать ему подойти в тёплом месте 1 час, подошедшее тесто разделать на булочки величиной с небольшое куриное яйцо.
Уложить на смазанный противень вплотную друг к другу, сделать расстойку 20-30 минут, перед выпечкой смазать яйцом, выпекать при 220 градусах до готовности, примерно 20 минут.
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
Как приготовить вкуснейшие пампушки
Ингредиенты:-Мука - 450-500 г,
-дрожжи сухие - 7-8 г или прессованные - 20 г,
-молоко -1 стакан (250 мл), подсолнечное масло - 2 ст.ложки,
-соль - 1 чайная ложка,
-сахар - 1 ст.ложка,
-яйцо - 1 шт.
+ ещё 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой.
Приготовление:
Муку просеять. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить масло, яйцо, соль, постепенно подсыпая муку. Замесить мягкое тесто, дать ему
подойти в тёплом месте 1 час, подошедшее тесто разделать на булочки величиной с небольшое куриное яйцо.
Уложить на смазанный противень вплотную друг к другу, сделать расстойку 20-30 минут, перед выпечкой смазать яйцом, выпекать при 220 градусах до готовности, примерно 20 минут.