Комментарии
- 23 июн 2023 12:54ТАТЬЯНА КРУГЛОВА ( БАБКИНА )А как же таймень? А пирог со щукой? Гольяны жареные, как чипсы, уха из леща, окунь - почти курочка. Я думаю, что трудно отдать предпочтение какой-то одной рыбе, если свежая, то самый цимус!
- 23 июн 2023 14:12Надежда Журавлева (Иванова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
3 самые вкусные рыбы наших рек и озер: по сравнению с ними морская рыбка отдыхает
Налим
В первую очередь, остановим свой выбор на пресноводной треске или по-другому она называется налим. Опытный рыболов быстро справится, достаточно узнать какую приманку рыба любит.
На охоту лучше отправляться в сезон наибольшей активности - конец осени, начало зимы. Приготовить улов можно на природе. Налим не имеет чешуи, а слой слизи легко счищается, ко всему прочему отсутствуют еще и мелкие кости.
Особым деликатесом этой "трески" является ее макса (печень). Тот, кто хоть раз пробовал налимью печень, навсегда запомнит этот вкус.
Сом
Второй вид, который любят рыбаки и не только – это сом. Он отличается размерами и средой обитания, но требованиям соответствует в полной мере.
Чистится легко, так как не имеет практически чешуи, нет мелких косточек и очень вкусный. Для ловли сома в основном применяют дон
Судак
Пожалуй, из всего нашего списка судака стоит выделить в особый ранг, ибо в кулинарии эта рыба универсальна. Уха, жаренный судак, заливное, копченый судак... И совсем экзотика - "судачки, а ля натюрель" - как говаривал Амвросий в знаменитом романе М. А. Булгакова.
Рыбаки знают, что встречаются и другие виды рыб, но ценятся в кулинарии те разновидности, которые описаны выше, а для настоящего рыбака уловить такой трофей будет настоящим достижением.