Маринованные белые с луком и морковью на зиму

Если белые замариновать с овощами, например с морковью и луком, получится полноценный зимний салат. Останется только добавить любимую зелень и ароматное масло.
Маринованные белые с луком и морковью на зиму - 964561051922

Ингредиенты:
грибы белые — 1 кг

уксус столовый 9% — 60 мл

соль — 30 г

перец черный горошком — 6 шт.

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

лист лавровый — 2 шт.

вода питьевая — 1 л
Маринованные белые с луком и морковью на зиму - 964561054482

Способ приготовления:

Белые, тщательно промытые и очищенные, поставьте вариться.
После закипания сразу слейте воду. Повторите эту процедуру еще 2 раза (залейте водой, вскипятите).

Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте в нее соль, уксус (можно столовый заменить яблочным), перец, лавровый лист.

Нарежьте морковь произвольно: ровными кружочками или ломтиками. Лук — полукольцами. Положите овощи в маринад, варите 5–7 минут.

Выложите в кипящий маринад с овощами грибы и варите около 10 минут.

Боровики распределите по стеклянным банкам и залейте горячим
маринадом. Закрытые банки отправляйте на хранение только после того, когда они полностью остынут.

Комментарии

Комментариев нет.