Если белые замариновать с овощами, например с морковью и луком, получится полноценный зимний салат. Останется только добавить любимую зелень и ароматное масло.
Ингредиенты: грибы белые — 1 кг
уксус столовый 9% — 60 мл
соль — 30 г
перец черный горошком — 6 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лист лавровый — 2 шт.
вода питьевая — 1 л
Способ приготовления:
Белые, тщательно промытые и очищенные, поставьте вариться. После закипания сразу слейте воду. Повторите эту процедуру еще 2 раза (залейте водой, вскипятите).
Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте в нее соль, уксус (можно столовый заменить яблочным), перец, лавровый лист.
Нарежьте морковь произвольно: ровными кружочками или ломтиками. Лук — полукольцами. Положите овощи в маринад, варите 5–7 минут.
Выложите в кипящий маринад с овощами грибы и варите около 10 минут.
Боровики распределите по стеклянным банкам и залейте горячим маринадом. Закрытые банки отправляйте на хранение только после того, когда они полностью остынут.
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
Маринованные белые с луком и морковью на зиму
Если белые замариновать с овощами, например с морковью и луком, получится полноценный зимний салат. Останется только добавить любимую зелень и ароматное масло.Ингредиенты:
грибы белые — 1 кг
уксус столовый 9% — 60 мл
соль — 30 г
перец черный горошком — 6 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лист лавровый — 2 шт.
вода питьевая — 1 л
Способ приготовления:
Белые, тщательно промытые и очищенные, поставьте вариться.
После закипания сразу слейте воду. Повторите эту процедуру еще 2 раза (залейте водой, вскипятите).
Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте в нее соль, уксус (можно столовый заменить яблочным), перец, лавровый лист.
Нарежьте морковь произвольно: ровными кружочками или ломтиками. Лук — полукольцами. Положите овощи в маринад, варите 5–7 минут.
Выложите в кипящий маринад с овощами грибы и варите около 10 минут.
Боровики распределите по стеклянным банкам и залейте горячим
маринадом. Закрытые банки отправляйте на хранение только после того, когда они полностью остынут.