Пятиминутка из крыжовника на зиму: рецепт оригинального лакомства для всей семьи
Приветствую вас, друзья. Многие хозяйки готовят на зиму разнообразные варенья и джемы из крыжовника. Этим десертом очень приятно лакомиться в зимнее время. В данной статье мы расскажем, как приготовить вкусное варенье из крыжовника.
Существует много рецептов крыжовенного варенья, приготовленного с использованием разнообразных ингредиентов. Нередко от состава зависит даже название продукта.
Однако, в этой статье речь пойдет о том, как приготовить "пятиминутку" из крыжовника. Этот рецепт стал настоящим спасением для современных хозяек, ведь с его помощью можно приготовить вкуснейший десерт буквально за час.
Для приготовления вам потребуются:
1 кг ягод;
1 кг сахара-песка;
1 апельсин;
200 мл воды.
Процесс приготовления:
1. Подготовить ягодки крыжовника: помыть, сорвать хвостики, а также удалить семена, сделать аккуратный надрез сбоку.
2. Апельсин хорошенько промываем, режем на небольшие кусочки, попутно доставая из него все косточки.
4. В глубокую миску кладем нарезанный апельсин и ягодки крыжовника. После этого смело берем в руки блендер и измельчаем, пока масса не станет однородной.
5. Теперь берем емкость для варки и высыпаем туда получившуюся смесь. Добавляем в кастрюлю воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 5–7 минут.
6. Убираем с плиты и оставляем настаиваться на ночь. Утром снова ставим на огонь и варим 5–7 минут. Берем предварительно стерилизованные банки и закатываем в них приготовленный десерт.
На этом все, друзья. Делитесь своим опытом и подписывайтесь на канал. Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
Пятиминутка из крыжовника на зиму: рецепт оригинального лакомства для всей семьи
Приветствую вас, друзья. Многие хозяйки готовят на зиму разнообразные варенья и джемы из крыжовника. Этим десертом очень приятно лакомиться в зимнее время. В данной статье мы расскажем, как приготовить вкусное варенье из крыжовника.Существует много рецептов крыжовенного варенья, приготовленного с использованием разнообразных ингредиентов. Нередко от состава зависит даже название продукта.
Однако, в этой статье речь пойдет о том, как приготовить "пятиминутку" из крыжовника. Этот рецепт стал настоящим спасением для современных хозяек, ведь с его помощью можно приготовить вкуснейший десерт буквально за час.
Для приготовления вам потребуются:
1 кг ягод;
1 кг сахара-песка;
1 апельсин;
200 мл воды.
Процесс приготовления:
1. Подготовить ягодки крыжовника: помыть, сорвать хвостики, а также удалить семена, сделать аккуратный надрез сбоку.
2. Апельсин хорошенько промываем, режем на небольшие кусочки, попутно доставая из него все косточки.
4. В глубокую миску кладем нарезанный апельсин и ягодки крыжовника. После этого смело берем в руки блендер и измельчаем, пока масса не станет однородной.
5. Теперь берем емкость для варки и высыпаем туда получившуюся смесь. Добавляем в кастрюлю воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 5–7 минут.
6. Убираем с плиты и оставляем настаиваться на ночь. Утром снова ставим на огонь и варим 5–7 минут. Берем предварительно стерилизованные банки и закатываем в них приготовленный десерт.
На этом все, друзья. Делитесь своим опытом и подписывайтесь на канал. Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!