Рецепт приготовления рыбы по-монастырски: запекаем в духовке

Всем привет, друзья, вы на Рыбацком вестнике. Мы продолжаем изучать разные рецепты приготовления рыбы, и на очереди рыба по-монастырски. Поверьте, данный рецепт несложный, и приготовить рыбу подобным способом сможет даже тот, кто не особо силен в кулинарии.

Рыба по-монастырски
Рецепт приготовления рыбы по-монастырски: запекаем в духовке - 966186380306

Ингредиенты

600 г любой рыбы (филе),

250 г средних шампиньонов, луковица,

2 вареных яйца,

6 картофелин, отваренных «в мундире»,

1 помидор,

200 г майонеза,

80 мл сливок (10-15%),

150 г сыра,

мука,

масло подсолнечное,

соль,

приправы.
Рецепт приготовления рыбы по-монастырски: запекаем в духовке - 966186384402

Приготовление

Рыбное филе нарежьте кусками по количеству едоков. Посолите, присыпьте перчиком, по желанию другими специями для рыбы. Подогрейте масло. Обваляйте кусочки в муке и жарьте по минуте на сильном огне с каждой стороны. Рыбка должна «схватиться» твердой румяной корочкой.

Переложите ее в огнеупорную латку. Луковицу порубите полуколечками, грибы порежьте ломтиками. Оба продукта поместите в чистую сковородку с нагретым маслом. Доведите до румяности массу, поперчите, слегка посолите.

Вылейте на помидор стакан кипятка и сразу обмойте под ледяной водой. Затем снимите с овоща тонкую кожицу. Мякоть помидора шинкуйте тонкими дольками. Картофель почистите, и порежьте тонкими кружками. Очищенные яйца тоже шинкуйте кружками. Сыр натрите на крупной терке.

На слой рыбы в форме уложите грибы с луком. На них картошку, слегка посолите ее, потом помидоры и яйца. Поверх яиц слой тертого сыра. Соедините в миске сливки и майонез, размешайте, залейте продукты в форме. Запекайте 20 минут при температуре 180°С.

На этом у меня все, уважаемые друзья. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал.

Комментарии