Для приготовления маринованной скумбрии нам потребуется: 2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)
1 морковь
2 луковицы Рассол:
0,5 л воды, по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком, 3 штуки гвоздики, 1 ст ложка соли, 1 ч ложка сахара, 2 ст ложки растительного масла, 2-3 ст ложки яблочного уксуса
Приготовление
Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками.Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.
Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточной водой. Я всегда стараюсь разделывать скумбрию не до конца размороженной. Так проще и она выглядит аппетитней.
Режем на кусочки. У меня они получились примерно по 2 сантиметра.Нарезаем лук полукольцами.Укладываем кусочки рыбы в стеклянную банку.Прослаиваем их луком и морковью из рассола.
Мои две рыбины и все остальные ингредиенты как раз уложились в широкую банку объемом 1,350 литра. В остывший рассол (можно чуть теплый) добавляем растительное масло и яблочный уксус. Заливаем рассол в банку. Его как раз хватает, чтобы покрыть всю рыбу.
Отправляем банку в холодильник на сутки. Через 24 часа маринованная скумбрия готова. Подавать с картофелем — пюре или отварным, и зеленью.
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
Рецепт маринованной скумбрии с луком и морковью
Для приготовления маринованной скумбрии нам потребуется:2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)
1 морковь
2 луковицы
Рассол:
0,5 л воды, по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком, 3 штуки гвоздики, 1 ст ложка соли, 1 ч ложка сахара, 2 ст ложки растительного масла, 2-3 ст ложки яблочного уксуса
Приготовление
Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками.Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.
Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточной водой. Я всегда стараюсь разделывать скумбрию не до конца размороженной. Так проще и она выглядит аппетитней.
Режем на кусочки. У меня они получились примерно по 2 сантиметра.Нарезаем лук полукольцами.Укладываем кусочки рыбы в стеклянную банку.Прослаиваем их луком и морковью из рассола.
Мои две рыбины и все остальные ингредиенты как раз уложились в широкую банку объемом 1,350 литра. В остывший рассол (можно чуть теплый) добавляем растительное масло и яблочный уксус. Заливаем рассол в банку. Его как раз хватает, чтобы покрыть всю рыбу.
Отправляем банку в холодильник на сутки. Через 24 часа маринованная скумбрия готова. Подавать с картофелем — пюре или отварным, и зеленью.
Приятного аппетита!