Рецепт грибной икры на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы отварные – 2 кг

● лук репка – 3 большие луковицы

● морковь – 3 шт (большие)

● масло растительное – 2 стакана

● лавровый лист – 3 шт

● черный перец – 10 горошков

● соль

● уксус 9% – 1 ст.л.
Рецепт грибной икры на зиму - 969728861714

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята. Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.

Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.

Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.

Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.

В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать. Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

Комментарии

Комментариев нет.