Рецепт вкуснейших котлет из щуки — просто и быстро

Рецепт вкуснейших котлет из щуки — просто и быстро
Если вы никогда не готовили блюда из щуки, посмотрите этот рецепт и порадуйте своих родных вкуснейшими котлетами из щуки — очень легким в приготовлении, но сытным и сочным блюдом на праздник и будни.

Котлеты можно приготовить не только из свиного или говяжьего фарша, но и из щуки, причем получаются они ничем не хуже классических. Основной особенностью данного рецепта является сливочное масло, которое делает блюдо сочным и не позволяет рыбе подсушиться на сковороде.

Обязательно используйте панировочные сухари, так как они впитывают в себя лишнюю влагу и помогают котлетам держать форму. Ниже вы узнаете, как приготовить вкуснейшие котлеты из щуки.
Рецепт вкуснейших котлет из щуки — просто и быстро - 970897485330

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 Грамм

Молоко — 100 Грамм

Щука — 1 Штука

Лук — 2 Штуки

Яйцо — 1 Штука

Хлеб — 2 Штуки (ломтики)

Чеснок — 4 Зубчика

Соль — По вкусу

Перец — По вкусу

Смесь "Итальянские травы" — По вкусу

Панировочные сухари — 1/2 Стакана
Рецепт вкуснейших котлет из щуки — просто и быстро - 970897491986

Процесс приготовления

1. Разделайте щуку: под плавниками сделайте надрез, когда нож коснется хребта, поставьте нож под углом и срежьте мясо с самого хребта. Переверните рыбу на другую сторону и проделайте то же самое.

2. Косточки с филе аккуратно срежьте острым ножом. Срежьте филе со шкуры. Хлеб замочите в молоке. Филе и кусочек сливочного масло отправьте в мясорубку. Чередуйте филе с маслом, пока ингредиенты не закончатся.

3. Лук, чеснок и хлеб (его не отжимайте) также пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу яйцо, посолите и поперчите, добавьте все специи. Перемешайте фарш, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут в холодильник.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде, сформируйте котлеты, обваляв их в панировочных сухарях или муке. Обжарьте колеты с обеих сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!!!

Комментарии