➡️На горох прекрасно клюет карп и карась. Это даже не совсем каша, а что-то вроде теста. Существует много способов приготовления гороховой каши для ловли карповых, но остановимся на самом популярном рецепте.
➖Горох лучше брать колотый, поскольку он быстрее разваривается. Если используется целый горох, кашу нужно варить на 10 минут дольше. На 2 части гороха требуется 5 частей воды.
➖Засыпаем 2 части гороха в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Горох нужно часто помешивать. Если он пригорит — улова не будет, ведь запах подгоревшего гороха отпугивает рыбу.
➖Когда каша закипит, нужно убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие. Варим около 20 минут, иногда помешивая. Когда вода выкипит – снимаем кастрюлю с огня. Далее нужно растолочь горох до состояния теста – для этого понадобится миксер или обычная пестика.
➖В полученное тесто нужно добавить 1,5 части манки и перемешать до однородной массы.
➖Добавляем пакетик ванилина и 2 столовые ложки сахара. Еще раз хорошо перемешиваем.
РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК
Гороховая каша для рыбалки❗️
➡️На горох прекрасно клюет карп и карась. Это даже не совсем каша, а что-то вроде теста. Существует много способов приготовления гороховой каши для ловли карповых, но остановимся на самом популярном рецепте.➖Горох лучше брать колотый, поскольку он быстрее разваривается. Если используется целый горох, кашу нужно варить на 10 минут дольше. На 2 части гороха требуется 5 частей воды.
➖Засыпаем 2 части гороха в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Горох нужно часто помешивать. Если он пригорит — улова не будет, ведь запах подгоревшего гороха отпугивает рыбу.
➖Когда каша закипит, нужно убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие. Варим около 20 минут, иногда помешивая. Когда вода выкипит – снимаем кастрюлю с огня. Далее нужно растолочь горох до состояния теста – для этого понадобится миксер или обычная пестика.
➖В полученное тесто нужно добавить 1,5 части манки и перемешать до однородной массы.
➖Добавляем пакетик ванилина и 2 столовые ложки сахара. Еще раз хорошо перемешиваем.