⠀ Ребёнок – тоже человек, только маленький. В детстве закладываются все болезни взрослого возраста: от остеопороза до атеросклероза. Чтобы ребёнок был здоров, надо: ⠀ Закалять ребёнка. На ребёнке должно быть на один слой одежды меньше, чем на взрослом. Летом – максимум два слоя. Зимой – три. Не кутать! Избегать стерильной чистоты. Она препятствует формированию иммунитета. Применять антибиотики строго по назначению грамотного врача. Они могут навредить микробиому – открытому наукой новому "органу" человека. Антибиотики, принятые в детстве, могут превратить антибиом из нашего "помощника" в нашего "врага", причём агрессивного. Неправильное применение антибиотиков может провоцировать в дальнейшем появление серьёзных заболеваний. Давать ребёнку побольше двигаться. Не "таскать" (постоянно) ребёнка по врачам. Обязательно прививать. В обязательном порядке проводить с ребёнком регулярные занятия физкультурой (никаких "освобождений"!). Построить процесс обучения так, чтобы он не переутомлял ребёнка. Современное обучение в школе зачастую можно назвать инвалидизацией детей. Больше внимания следует уделять движению. Не перекармливать ребёнка! Пирожки, конфетки, жирное молоко закладывают вкус ребёнка. Ему всё равно, что есть. Родители формируют у ребёнка пристрастие к жирному, солёному, сладкому и "вкусному", т. е. вредному. А это основа лишнего веса и всех проблем. ⠀ Каким вы воспитываете ребёнка, таким он и будет взрослым. ⠀ А как родители сохраняли ваше здоровье?
ГУЗ "Вешкаймская РБ"
КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ?
⠀
Ребёнок – тоже человек, только маленький. В детстве закладываются все болезни взрослого возраста: от остеопороза до атеросклероза.
Чтобы ребёнок был здоров, надо:
⠀
Закалять ребёнка.
На ребёнке должно быть на один слой одежды меньше, чем на взрослом. Летом – максимум два слоя. Зимой – три. Не кутать!
Избегать стерильной чистоты. Она препятствует формированию иммунитета.
Применять антибиотики строго по назначению грамотного врача.
Они могут навредить микробиому – открытому наукой новому "органу" человека. Антибиотики, принятые в детстве, могут превратить антибиом из нашего "помощника" в нашего "врага", причём агрессивного. Неправильное применение антибиотиков может провоцировать в дальнейшем появление серьёзных заболеваний.
Давать ребёнку побольше двигаться.
Не "таскать" (постоянно) ребёнка по врачам.
Обязательно прививать.
В обязательном порядке проводить с ребёнком регулярные занятия физкультурой (никаких "освобождений"!).
Построить процесс обучения так, чтобы он не переутомлял ребёнка. Современное обучение в школе зачастую можно назвать инвалидизацией детей. Больше внимания следует уделять движению.
Не перекармливать ребёнка!
Пирожки, конфетки, жирное молоко закладывают вкус ребёнка. Ему всё равно, что есть. Родители формируют у ребёнка пристрастие к жирному, солёному, сладкому и "вкусному", т. е. вредному. А это основа лишнего веса и всех проблем.
⠀
Каким вы воспитываете ребёнка, таким он и будет взрослым.
⠀
А как родители сохраняли ваше здоровье?