Для Марины из Германии 🥰

КУХНЯ РЫБАЛОВА
Борщ с жареными карасями
"Сколько женщин — столько и борщей!"
2 средние свеклы,
400 г свежей мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок),
600г свежих карасей,
2 луковицы,
250- 30 г свежей капусты,
50 г растительного масла,
160г пше- ничной муки,
15 мл 3%-го уксуса,
1 пучок зелени укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Свеклу и лук очистить, вымыть и нарезать соломкой. Обжарить с нарезанной капустой в разогретом растительном масле до мягкости. За 10 мин до окончания обжаривания добавить, непрерывно помешивая, 2 ст. ложки кипятка и 1 ст. ложку муки. Из очищенной, выпотрошенной и промытой мелкой рыбы сварить бульон.
Процедить его через марлю (рыбу выложить и использовать для приготовления других блюд). Бульон довести до кипения и выложить в него обжаренные овощи. Карасей очистить, выпотрошить, вымыть, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить в разогретом растительном масле.
Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить уксус и посолить по вкусу. В тарелку с борщом положить сметану и измельченную зелень укропа. При желании, в борщ можно добавить соленую сельдь. Для этого ее нужно вымочить в хлебном квасе или молоке, обвалять в муке, обжарить в разогретом сливочном масле и положить в кипящий борщ вместе с карасями.

Комментарии