сли хотите приготовить правильные моти в домашних условиях, самое главное - выбрать правильную муку.
Используйте только муку из клейкого риса. Идеальная мука для моти - MOCHIKO. Я ее не нашла, но в магазинах можно купить и обычную муку из клейкого риса! Не пробуйте делать Моти из обычной рисовой муки! В итоге, вы получите разваливающееся невкусное тесто (сколько бы вы его не готовили оно все равно будет казаться сырым). Рецепт Mochi: Тесто на 6 шт: - 110 г муки - 5 г кукурузного крахмала - 15 г сахарной пудры - 15 г растительного масла без запаха - +- 0,5 ст воды (смотрите на консистенцию) - краситель по желанию Начинка на 6 шт: - 150 г сыра маскарпоне (или творожного) - 30-40 мл сливок - 80 г белого шоколада или сахарная пудра по вкусу - фрукты
Мой любимый японский десерт МОЧИ (моти)! Быстрый и простой рецепт теста для моти + 3 начинки
В гостях у Валентинки
:Валентина Ткачева (Карабут)
сли хотите приготовить правильные моти в домашних условиях, самое главное - выбрать правильную муку.
Используйте только муку из клейкого риса. Идеальная мука для моти - MOCHIKO. Я ее не нашла, но в магазинах можно купить и обычную муку из клейкого риса! Не пробуйте делать Моти из обычной рисовой муки! В итоге, вы получите разваливающееся невкусное тесто (сколько бы вы его не готовили оно все равно будет казаться сырым).
Рецепт Mochi:
Тесто на 6 шт:
- 110 г муки
- 5 г кукурузного крахмала
- 15 г сахарной пудры
- 15 г растительного масла без запаха
- +- 0,5 ст воды (смотрите на консистенцию)
- краситель по желанию
Начинка на 6 шт:
- 150 г сыра маскарпоне (или творожного)
- 30-40 мл сливок
- 80 г белого шоколада или сахарная пудра по вкусу
- фрукты