Ганаш - это крем на основе шоколада и, как правило, сливок.

Но в качестве жидкости может выступать и молоко/сливки, фруктовое или ягодное пюре. Также возможно добавление сливочного масла, сахара, инвертного сиропа, глюкозного сиропа, сорбитола. Ганаш может быть ароматизирован различными добавками: алкоголем, кофе, пряностями, фруктами/ягодами.
Сегодня решила сделать подборку из 10 рецептов различных ганашей. Думаю, вы сможете подобрать из них подходящий вам вариант.
Таймкод:
00:00 - Взбитый ганаш Бэйлис
01:29 - Апельсиновый ганаш
02:44 - Карамельный ганаш
04:10 - Взбитый медовый ганаш
06:12 - Шоколадный ганаш для начинки тортов, тартов, пирожных
06:56 - Смородиновый ганаш
08:36 - Взбитый ганаш Blue cheese
10:09 - Ганаш с фундучным пралине
10:57 - Кофейный ганаш
13:11 - Шоколадный ганаш на масле
Пошаговые рецепты с фото смотрите на моём сайте: lovecooking.ru/ Пошаговый рецепт ганашей: dzen.ru/...re_to=link 1. Взбитый ганаш Бэйлис
70 г сливок 33-35%
0,5 ч.л. растворимого кофе
4 г желатина + 20 мл воды
70 г белого шоколада
50 г молочного шоколада
220 г холодных сливок 33-35%
80 г сливочного ликёра Бэйлис
Рецепт шоколадного торта с этим ганашом: dzen.ru/...9PGk46gk43 2. Апельсиновый ганаш для конфет
130 г апельсинового пюре
20 г глюкозного сиропа
150 г белого шоколада
15 г сл. масла комнатной температуры
Рецепт корпусных конфет с апельсиновым ганашом: dzen.ru/...fSokvHO6_Z 3. Карамельный ганаш для конфет, макарон, тартов
150 мл сливок 33-35%
15 г глюкозного/инвертного сиропа
90 г сахара
100 г темного/молочного шоколада
35 г сл. масла комнатной температуры
Рецепт печенья Сабле с карамельным ганашом в виде начинки:
4. Взбитый медовый ганаш для начинки и покрытия тортов
85 мл сливок 33-35%
3 г желатина + 15 мл воды
120 г растопленного белого шоколада
250 мл холодных сливок 33-35%
70 г мёда
Рецепт медового торта с клюквой и орехами, который покрыт этим ганашом: dzen.ru/...0ebiD7GZ61 5. Шоколадный ганаш для начинки тортов, тартов, пирожных
80 г тёмного шоколада
130 г горячих сливок 33-35%
25 г сливочного масла комнатной температуры
Рецепт тарта с орехами, карамелью и шоколадным ганашом: dzen.ru/...re_to=link 6. Смородиновый ганаш для начинки макарон, конфет
350 г белого шоколада
105 мл сливок 33-35%
55 г сливочного масла
60 мл смородинового сиропа
7. Взбитый ганаш Blue cheese
1,5 г желатина (200 Bloom) + 10 г воды
50 г растопленного белого шоколада
40 г горячих сливок 33-36%
40 г сыра с голубой плесенью
60 г холодных сливок 33-36%
С этим ганашом я готовила тарталетки с грушами: dzen.ru/...re_to=link 8. Ганаш с фундучным пралине для начинки десертов
75 мл сливок 33-35%
15 г глюкозного сиропа
100 г тёмного шоколада
40 г фундучного пралине (рецепт здесь: lovecooking.ru/...e-praline/ )
Корпусные конфеты с этим ганашом: dzen.ru/...CLs1IvZ0um 9. Кофейный ганаш для начинки десертов, шапочек для капкейков
25 мл горячих сливок 33-35%
1 ч.л. сублимированного кофе
1 г желатина (200 Bloom) + 5 мл воды
20 г молочного шоколада
15 г тёмного шоколада
75 мл холодных сливок 33-35%
Рецепт шоколадных макарон с этим ганашом: dzen.ru/...yUYTuCDczh 10. Шоколадный ганаш на масле для покрытия тортов
250 г тёмного шоколада
125 г сливочного масла комнатной температуры
Рецепт торта со смородиной, который покрыт этим ганашом: dzen.ru/...Mg228grfz9 #ганаш #шоколадныйганаш #lovecookingru #кремдляторта #начинкадлямакарон #начинкадляконфет #ягодныйганаш #ганашдляторта
Все мои рецепты тортов: dzen.ru/...re_to=link Декор тортов: dzen.ru/...re_to=link Бисквиты: dzen.ru/...re_to=link Кремы, муссы, начинки: dzen.ru/...re_to=link

Комментарии

Комментариев нет.