🥓Ингредиенты: •1 кг.говяжьей печени •3-4 ст.ложки соевого соуса •1 ч.л. сахарного песку •не большой кусок сала свиного(в идеале бараньего) •репчатый лук для подачи •уксус •острый перец по желанию 🍖Пошаговый рецепт приготовления: 🌭Говяжью печень моем,очищаем от плёнок,(если печень замороженная,то размораживаем)нарезаем кусочками, добавляем соевый соус и сахар,перемешиваем и маринуем часа полтора в холодильнике. 🥓Сало свиное(если достанете курдюк-будет просто идеально)режем кусочками. 🥩На шампур нанизываем печень-сало,печень- сало,печень. 🍕Жарим на мангале минут 5-7(очень быстро готовится,смотрите не передержите,а то печень будет жёсткая, не вкусная)подаём с кольцами репчатого лука с уксусом,по желанию лук можно посыпать красным,острым перцем🌶
В гостях у Валентинки
:Валентина Ткачева (Карабут)
Джигар(шашлык из печени)🥩
🥓Ингредиенты:
•1 кг.говяжьей печени
•3-4 ст.ложки соевого соуса
•1 ч.л. сахарного песку
•не большой кусок сала свиного(в идеале бараньего)
•репчатый лук для подачи
•уксус
•острый перец по желанию
🍖Пошаговый рецепт приготовления:
🌭Говяжью печень моем,очищаем от плёнок,(если печень замороженная,то размораживаем)нарезаем кусочками,
добавляем соевый соус и сахар,перемешиваем и маринуем часа полтора в холодильнике.
🥓Сало свиное(если достанете курдюк-будет просто идеально)режем кусочками.
🥩На шампур нанизываем печень-сало,печень- сало,печень.
🍕Жарим на мангале минут 5-7(очень быстро готовится,смотрите не передержите,а то печень будет жёсткая, не вкусная)подаём с кольцами репчатого лука с уксусом,по желанию лук можно посыпать красным,острым перцем🌶