Соотношение сухих и свежих дрожжей в разных случаях

Соотношение сухих и свежих дрожжей в разных случаях - 874603922222
Дрожжи для выпечки можно соотнести по следующей пропорции – 1:3, то есть 3 г свежих (сырых) можно заменить 1 г сухих (в 1 ч. л. заключается 3,5 г сухих).

Самым точным соотношением для браги является 1:6 — 100 г сухих способны заменить 600 г сырых.
Для приготовления самогона можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи. 500 г свежих можно с уверенностью заменить 80-100 г сухих. Пропорции получаются близки по значению к 1:5.
Правильно подсчитать соотношение сухих дрожжей к свежим можно, умножив количество сухих на 3.
В итоге выйдет точное количество в граммах свежих (прессованных).
50 г сырых дрожжей равны 1 пакетику сухих.
Пропорции замены сухих свежими:
1 ст. л. сухих равна 25 г прессованных;
2 ст. л. сухих равны 50 г свежих;
3 ст. л. = 75 г.
Соотношение сухих и свежих дрожжей в разных случаях - 874603924270

Комментарии

Комментариев нет.