Нам понадобятся такие ингредиенты: • мука (1,5 стакана), • разрыхлитель (1,5 ч. л.), • маргарин сливочный (160 г), • сметана (100 мл).
Для начинки: • вишня, маринованная в вине или водке (300 г), • сахар (2 стол. л.), • молоко (100 мл); водка (50 мл), • яйцо (1 шт); ванильный сахар (щепотка).
Способ приготовления, как приготовить пирог «Пьяная вишня»: 1 В миску высыпать муку и разрыхлитель, перемешать, а затем просеять эту смесь на рабочую поверхность. Добавить размягченное масло, сметану и замесить нетугое тесто. Обмакнуть руки в муку или постное масло — равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы с бортиками.
2 Вишни отделить от веток, обмыть и обсушить. Косточки вынуть с помощью зубочистки, чтобы ягодки остались целыми. Сложить в глубокую тарелку и залить водкой, оставив несколько ягодок для украшения готового пирога.
3 Пока фрукты настаиваются, заняться заливкой. Смешать миксером яйцо, холодное кипяченое молоко и сахар. Вылить поверх теста и сразу же отправить запекаться. К этому моменту духовка должна быть разогретой. Готовить основу для пирога 20 минут при 200 градусах.
4 Выложить «пьяные вишни», оставив сок в чашке. Выпекать еще 20 минут. Готовое угощение полить сверху оставшимся сиропом от ягод и украсить свежими вишенками. Можно экспериментировать с оформлением, например, добавить взбитые сливки.
О блюде: Изюминка этого вишневого пирога в том, что свежие фрукты предварительно замачиваются в водке. Такая выпечка «под градусом» пьянит пусть и не в буквальном смысле, но легкое головокружение от нежного вкуса теста и начинки вызывает определенно. Готовится просто и очень быстро, идеально подходит для ситуации, когда «гости на пороге».
В гостях у Валентинки
:Валентина Ткачева (Карабут)
Пирог «Пьяная вишня»
• мука (1,5 стакана),
• разрыхлитель (1,5 ч. л.),
• маргарин сливочный (160 г),
• сметана (100 мл).
Для начинки:
• вишня, маринованная в вине или водке (300 г),
• сахар (2 стол. л.),
• молоко (100 мл); водка (50 мл),
• яйцо (1 шт); ванильный сахар (щепотка).
Способ приготовления, как приготовить пирог «Пьяная вишня»:
1 В миску высыпать муку и разрыхлитель, перемешать, а затем просеять эту смесь на рабочую поверхность. Добавить размягченное масло, сметану и замесить нетугое тесто. Обмакнуть руки в муку или постное масло — равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы с бортиками.
2 Вишни отделить от веток, обмыть и обсушить. Косточки вынуть с помощью зубочистки, чтобы ягодки остались целыми. Сложить в глубокую тарелку и залить водкой, оставив несколько ягодок для украшения готового пирога.
3 Пока фрукты настаиваются, заняться заливкой. Смешать миксером яйцо, холодное кипяченое молоко и сахар. Вылить поверх теста и сразу же отправить запекаться. К этому моменту духовка должна быть разогретой. Готовить основу для пирога 20 минут при 200 градусах.
4 Выложить «пьяные вишни», оставив сок в чашке. Выпекать еще 20 минут. Готовое угощение полить сверху оставшимся сиропом от ягод и украсить свежими вишенками. Можно экспериментировать с оформлением, например, добавить взбитые сливки.
О блюде:
Изюминка этого вишневого пирога в том, что свежие фрукты предварительно замачиваются в водке. Такая выпечка «под градусом» пьянит пусть и не в буквальном смысле, но легкое головокружение от нежного вкуса теста и начинки вызывает определенно. Готовится просто и очень быстро, идеально подходит для ситуации, когда «гости на пороге».