Текстильный коллаж выполнила ученица Детской художественной школы г. Углича Анастасия Озерова под руководством преподавателя Татьяны Дубовой. Работа представлена на выставке «Учитель и ученики» в выставочных залах бывшей Городской Думы Угличского музея. Главный храм города впервые упоминается в летописях в 13 веке, когда Углич стал столицей небольшого одноименного княжества. Первое здание собора, конечно, было деревянным, представить его облик можно по макету кремля той эпохи. В камне собор был построен в 15 веке. Истоки местного каменного строительства – вторая половина XV века, время правления князя Андрея Большого. В Угличском летописце по этому поводу сообщается: «И до сего благовернаго князя Андрея Васильевича во граде Оугличе каменнаго строения не было, и он начал строить вначале соборную каменную… церковь. А преже его и соборная, и иныя вся церкви были древянныя, такоже и полат каменных не бысть». Существующее ныне здание возведено в 1700-х годах. Новый храм ярко отразил черты своего времени — исхода традиционного русского зодчества, начала новой архитектуры, основанной на западноевропейских образцах. В основном он выдержан в распространенном тогда стиле «нарышкинского барокко». Работы учителей и учеников детской художественной школы города Углича в разных техниках можно увидеть в Угличском музее в рамках выставочного проекта детского и юношеского изографического и народно-прикладного творчества имени Д.Г. Буренина «Русь рукотворная» в выставочных залах бывшей Городской Думы (Кремль, 1) с 19 мая по 2 июля 2023 г.
Угличский музей
«Спасо-Преображенский собор».
Текстильный коллаж выполнила ученица Детской художественной школы г. Углича Анастасия Озерова под руководством преподавателя Татьяны Дубовой. Работа представлена на выставке «Учитель и ученики» в выставочных залах бывшей Городской Думы Угличского музея.
Главный храм города впервые упоминается в летописях в 13 веке, когда Углич стал столицей небольшого одноименного княжества. Первое здание собора, конечно, было деревянным, представить его облик можно по макету кремля той эпохи. В камне собор был построен в 15 веке.
Истоки местного каменного строительства – вторая половина XV века, время правления князя Андрея Большого. В Угличском летописце по этому поводу сообщается: «И до сего благовернаго князя Андрея Васильевича во граде Оугличе каменнаго строения не было, и он начал строить вначале соборную каменную… церковь. А преже его и соборная, и иныя вся церкви были древянныя, такоже и полат каменных не бысть».
Существующее ныне здание возведено в 1700-х годах. Новый храм ярко отразил черты своего времени — исхода традиционного русского зодчества, начала новой архитектуры, основанной на западноевропейских образцах. В основном он выдержан в распространенном тогда стиле «нарышкинского барокко».
Работы учителей и учеников детской художественной школы города Углича в разных техниках можно увидеть в Угличском музее в рамках выставочного проекта детского и юношеского изографического и народно-прикладного творчества имени Д.Г. Буренина «Русь рукотворная» в выставочных залах бывшей Городской Думы (Кремль, 1) с 19 мая по 2 июля 2023 г.
#ВыставкаУчительиУченики #РусьРукотворная #угличскиймузей #угличскийкремль #visitrussia #visityaroslavia #углич #ярославскаяобласть #золотоекольцо #угличгородзолотогокольца #достопримечательностиуглич #чтопосмотретьвугличе