1) Салат из курицы, яиц и помидоров ИНГРЕДИЕНТЫ: ● копченая куриная грудка 1 шт. ● помидоры черри 10 шт. ● вареные яйца 4 шт. ● плавленый сыр 3 шт. ● чеснок 3 дольки ● майонез по вкусу ● соль, перец по вкусу ● белый хлеб несколько ломтиков ● рубленая зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке. 2. Сыр натереть на терке, перемешать с измельченным чесноком. 3. Копченую грудку произвольно нарезать. 4. Яйца отварить и нарезать дольками. 5. Выложить на тарелку курицу, сырково-чесночную массу и гренки. Разложить сверху помидоры и кусочки яиц. 6. Полить салат майонезом и приправить по вкусу. Посыпать рубленой зеленью и подавать. 2) Салат из курицы и сыра с гренками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 2 шт. ● яйца 4 шт. ● белый хлеб 200 г ● сыр твердых сортов 100 г ● оливковое масло 2 ст.л. ● соль, перец по вкусу ● майонез по вкусу ● листья салата для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе помыть, смазать оливковым маслом, приправить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить и нарезать тонкими ломтиками. 2. Белый хлеб нарезать кубиками, срезав корки. Подсушить в духовке или на сухой сковороде. 3. Яйца отварить, остудить и разрезать на шесть частей. 4. Тарелку застелить промытыми листьями салата, выложить сверху кусочки курицы, яиц и гренки. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Заправить майонезом после подачи на стол. 3) Теплый салат из курицы со стручковой фасолью ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 100 г ● стручковая зеленая фасоль 35 г ● салат Айсберг 50 г ● помидоры черри 70 г ● зерновая горчица 1 ч.л. ● кунжут 2 г ● лимонный фреш 1 ч.л. ● оливковое масло 20 мл ● бальзамический уксус 20 мл ● сахар 20 г ● цедра лимона 5 г ● тертый чеснок 1 г ● тертый имбирь 1 г ● соль, тимьян по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем куриное филе тонкими пластинками. Нарезаем стручковую фасоль. Натираем на мелкой терке чеснок.Снимаем кожуру с имбиря. Натираем имбирь на мелкой терке. Кладем имбирь в миску. Добавляем чеснок. Вливаем оливковое масло и лимонный фреш. Добавляем зерновую горчицу, взбиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, приправляем. Добавляем стручковую фасоль и жарим до готовности. Нарезаем салат Айсберг и выкладываем в миску. Делим пополам черри, добавляем в салат и перемешиваем. Добавляем в салат курицу и фасоль. Заправляем салат приготовленной заправкой. Добавляем бальзамическую глазурь, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом. Приготовление бальзамической глазури. Бальзамический уксус смешиваем с сахаром, увариваем 40 минут на маленьком огне и остужаем. 4) Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 2 шт. ● соль, перец по вкусу ● пекинская капуста 1 кочан ● помидоры 1-2 шт. ● белый хлеб 3-4 ломтика ● консервированная кукуруза 1 банка ● консервированные ананасы кусочками 1/2 банки ● майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе отварить или запечь в духовке вместе с солью и перцем. Остудить и нарезать. 2. Пекинскую капусту помыть и нашинковать. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. 3. Белый хлеб без корок нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде. 4. Смешать в салатнице капусту, мясо, помидоры, консервированную кукурузу и кусочки ананасов. Посыпать гренками, приправить по вкусу и полить майонезом. 5) Салат из курицы с помидорами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 400 г ● стебли сельдерея 1 шт. ● листовой салат 100 г ● помидоры 4 шт. ● красный лук 1/2 шт. ● майонез или йогурт по вкусу ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками. Кладем кусочки курицы, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат и подаем. 6) Освежающий летний салат с курицей ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 1 шт. ● листья салата пучок ● зеленый сладкий перец 1 шт. ● красный сладкий перец 1 шт. ● брокколи 200 г ● морковь 1 шт. ● оливковое масло 2 ст.л. ● тертый имбирь 1 ст.л. ● лимонный сок или уксус 1 ст.л. ● мед 1 ст.л. ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде. Слить жидкость и остудить. Овощи помыть, очистить, если нужно, и произвольно нарезать.Нарезать на небольшие кусочки вареную курицу. Добавить к овощам и листьям салата.Приготовить соус: смешать оливковое масло, имбирь, лимонный сок, мед, соль. Непосредственно перед подачей соединить курицу, овощи и соус. Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Лучшие домашние рецепты
САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍖
1) Салат из курицы, яиц и помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● копченая куриная грудка 1 шт.
● помидоры черри 10 шт.
● вареные яйца 4 шт.
● плавленый сыр 3 шт.
● чеснок 3 дольки
● майонез по вкусу
● соль, перец по вкусу
● белый хлеб несколько ломтиков
● рубленая зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке.
2. Сыр натереть на терке, перемешать с измельченным чесноком.
3. Копченую грудку произвольно нарезать.
4. Яйца отварить и нарезать дольками.
5. Выложить на тарелку курицу, сырково-чесночную массу и гренки. Разложить сверху помидоры и кусочки яиц.
6. Полить салат майонезом и приправить по вкусу. Посыпать рубленой зеленью и подавать.
2) Салат из курицы и сыра с гренками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 2 шт.
● яйца 4 шт.
● белый хлеб 200 г
● сыр твердых сортов 100 г
● оливковое масло 2 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● майонез по вкусу
● листья салата для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе помыть, смазать оливковым маслом, приправить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Белый хлеб нарезать кубиками, срезав корки. Подсушить в духовке или на сухой сковороде.
3. Яйца отварить, остудить и разрезать на шесть частей.
4. Тарелку застелить промытыми листьями салата, выложить сверху кусочки курицы, яиц и гренки. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Заправить майонезом после подачи на стол.
3) Теплый салат из курицы со стручковой фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 100 г
● стручковая зеленая фасоль 35 г
● салат Айсберг 50 г
● помидоры черри 70 г
● зерновая горчица 1 ч.л.
● кунжут 2 г
● лимонный фреш 1 ч.л.
● оливковое масло 20 мл
● бальзамический уксус 20 мл
● сахар 20 г
● цедра лимона 5 г
● тертый чеснок 1 г
● тертый имбирь 1 г
● соль, тимьян по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем куриное филе тонкими пластинками. Нарезаем стручковую фасоль. Натираем на мелкой терке чеснок.Снимаем кожуру с имбиря. Натираем имбирь на мелкой терке. Кладем имбирь в миску. Добавляем чеснок. Вливаем оливковое масло и лимонный фреш. Добавляем зерновую горчицу, взбиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, приправляем. Добавляем стручковую фасоль и жарим до готовности.
Нарезаем салат Айсберг и выкладываем в миску. Делим пополам черри, добавляем в салат и перемешиваем. Добавляем в салат курицу и фасоль. Заправляем салат приготовленной заправкой. Добавляем бальзамическую глазурь, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом. Приготовление бальзамической глазури. Бальзамический уксус смешиваем с сахаром, увариваем 40 минут на маленьком огне и остужаем.
4) Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 2 шт.
● соль, перец по вкусу
● пекинская капуста 1 кочан
● помидоры 1-2 шт.
● белый хлеб 3-4 ломтика
● консервированная кукуруза 1 банка
● консервированные ананасы кусочками 1/2 банки
● майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отварить или запечь в духовке вместе с солью и перцем. Остудить и нарезать.
2. Пекинскую капусту помыть и нашинковать. Помидоры помыть и нарезать ломтиками.
3. Белый хлеб без корок нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде.
4. Смешать в салатнице капусту, мясо, помидоры, консервированную кукурузу и кусочки ананасов. Посыпать гренками, приправить по вкусу и полить майонезом.
5) Салат из курицы с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 400 г
● стебли сельдерея 1 шт.
● листовой салат 100 г
● помидоры 4 шт.
● красный лук 1/2 шт.
● майонез или йогурт по вкусу
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками.
Кладем кусочки курицы, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат и подаем.
6) Освежающий летний салат с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 1 шт.
● листья салата пучок
● зеленый сладкий перец 1 шт.
● красный сладкий перец 1 шт.
● брокколи 200 г
● морковь 1 шт.
● оливковое масло 2 ст.л.
● тертый имбирь 1 ст.л.
● лимонный сок или уксус 1 ст.л.
● мед 1 ст.л.
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде. Слить жидкость и остудить. Овощи помыть, очистить, если нужно, и произвольно нарезать.Нарезать на небольшие кусочки вареную курицу. Добавить к овощам и листьям салата.Приготовить соус: смешать оливковое масло, имбирь, лимонный сок, мед, соль. Непосредственно перед подачей соединить курицу, овощи и соус.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!